那一刻的掌声,我永远也不能忘记。
刚刚开始初中生活的我,对许多事情充满了好奇,但又常常不敢迈出那一步——尝试并享受!
那一天,老师呼吁大家踊跃报名参加学生会换届的选举。一下课,我就迫不及待到公布栏了解选举要求。“哇!原来学生会有这么多个部门!好像很有趣的样子!”我瞬间满怀热血,想报名的想法一下子就涌上了心头。我继续往下浏览。“什么?还要演讲?还在全校师生面前?还是算了吧,演讲,我不行的……”
回到家中,我将这件困扰了我一天的烦事告诉妈妈,希望能让妈妈为我决定,可谁知,只换来妈妈这么一句话:“你应该自己决定!或许这么说,你可以尝试……结果并不那么重要,你应该享受这过程!”
尝试?享受?这么激烈的竞争,还可以“享受”吗?我带着将信将疑的心情,报名参加了竞选。
几天后的下午,学生会换届选举的时间到了。而我居然抽到了倒数的号。仔细听了前面那些同学的讲话,滔滔不绝,可都是人才啊!我的心里瞬间感到压力山大。很快,就轮到我面试了。“即使失败了,我也应该享受这尝试的过程!”我安慰自己。拿起麦克风,云里雾里说了一大段话,我居然不可思议地成功进入决赛!不过,我的下一次尝试与享受,又开始了……
这次,我需要在全校师生的注视下进行一次竞选演讲!
要做就要做到最好!我认真地准备我的演讲稿——怎么说才会比较有意思?怎么写语句才会更通俗易懂但又不失文采?演讲稿“准备就绪”,接下来就到讲的部分了。每天,我坚持练习,读熟,背熟,调整语速,添加感情、动作……
那天终于到了——我期待的那一天,也是我担忧的那一天。期待全校师生的掌声,但又担忧,万一我出了什么“差错”不就遭到了全校同学的嘲笑!就这样期待又担忧,很快就到我演讲了。勇敢地踏上台阶,接过麦克风,开始了我的讲话。看着全校师生认真地注视着我,心中的紧张逐渐消除……伴随着我的嘴中冒出“谢谢大家”的同时,全校师生的掌声都响起来了!我知道,不管最后我有没有竞选成功,我都尝试了,我做到了!
我享受那一刻的掌声!享受每一次的尝试!享受这尝试的过程!