乔依一觉醒来,发现了坐在床边一直陪伴着他的妻子,她虽然极度的疲劳,但脸上仍带有一丝掩盖不住的微笑。
“对……对不起!亲爱的,我今天没有找到工作,又白跑了一趟。唉,让你和我们的孩子受苦了!对不起!”乔依难过地说。
“没关系,亲爱的!只要有信心,一切都会好起来的!”妻子依然带着那甜甜的微笑安慰乔伊。
“你今天怎么这么开心?遇到什么开心事啦?”乔伊疑惑地问妻子。
妻子不答话,把他拉到餐桌旁,递给他一张普通的纸条和一些钱。“哦天呐!亲爱的!这是谁这么慷慨,既然会帮助我们!?”乔依认认真真地读完了纸条上的字,激动地说。
“是一位老夫人,”妻子回答到,“开着一辆小汽车,从那条路上过来的。”
“啊!”乔伊兴奋极了,他把修车的事一五一十地告诉了妻子。妻子恍然大悟。
“帮助别人是件快乐的事!放心吧,亲爱的!我一定不会放弃,明天,我就去上班!”乔伊坚定地对妻子说。说着,他们的手紧紧地握在了一起……