《爱之链》续写作文
乔依醒了,他看见身边虽然疲惫但脸上仍挂着微笑的妻子,他对妻子说:“唉,找了一天,还是一无所获只好明天再去碰碰运气了。”妻子安慰乔:“没关系,亲爱的,刚才有一个老太太用完晚餐后留下了一些钱帮助我们,悄悄走了,还留了一张纸条。”说着,女店主把手中的纸条递给了乔依,并从枕头下拿出一叠钞票。乔看了字条,愣了一下,问道:“那老妇人长什么样?”女店主想了想说:“她身材矮小,满脸皱纹,开着一辆奔驰车。”乔一听,大叫:“太巧了!”然后把修车的经过一五一十地告诉了妻子,女店主夸道:“乔依,做得好,我为你骄傲!”
第二天早上,乔像往常一样努力地找工作,女侍者还是挺着大肚子在小咖啡馆当侍者。一次乔刚巧路过一幢破旧的小茅草屋前,屋前坐着一位小女孩,大概六七岁的样子,正在缝补一件满是补丁的衣裳。乔依用爱怜的眼神看着她,指着小茅屋问:“这是你的家吗?“是呀”小女孩答道。“你的家人呢?”没有了,唯一爱我的奶奶前不久去世了。”小姑娘大声哭起来。乔听了她的话,心痛得不得了,抱起小孩。可想到自己的家境,吃了上顿没下顿,乔犹豫了。最后,无奈地把她进收养所。不久,一位修车厂的老板看中了乔精湛的技术,并且让乔当车间主任,而乔的妻子,以最灿烂的微笑服务于哪些旅途劳累的客人。
不久后,一家叫“爱之链”的餐馆开张。这可是乔和妻子费尽心思,用了全部的钱才开了一家小餐馆。餐馆价廉物美,生意还不错。很快,乔的生活也没哪么困难了。乔想起了那个小女孩,所以经常偷偷地会在收养所里送去钱,玩具和衣服。这一切,小女孩都看在眼里。
天有不测风云。乔的妻子难产去世,孩子也没有了,他几次想到死,但那个小餐馆使他坚持下去。噩梦又一次来到他家,乔得了血癌。乔彻底被击垮,,整日借酒消愁。但一直有一个人经常在信中勉励他,有一次信中写到:“乔依,你要振作起来,我相信老天不会对你们这么不公平。”
几天后,乔依接到通知,一位少女为他捐赠了骨髓。
手术非常成功,但乔依始终不知道是谁帮助了他。这时,医生给他一张纸条:“十二年前你帮助了我,哪么,十二年后就让我帮助你吧!”乔这才恍然大悟,他想起十二年前小茅屋里的女孩子,流下了眼泪,说道:“爱之链,爱之链。”
穷人虽然穷,但他们的心是洁白的,纯洁的。
穷人们的悲惨生活,让他们吃不饱、穿不暖,他们为了帮助别人,宁愿自己受累,受苦也要诚心的帮助别人。
桑娜在拜访西蒙时,发现西蒙病死了,把西蒙一旁的两个孩子抱回了家里,再抱孩子的同时根本没想到自己家里也很穷。
渔夫回来时,桑娜把西蒙的事,全告诉了渔夫,于是渔夫很急的叫桑娜抱孩子,但桑娜已经把孩子抱回家了。
一对贫穷的夫妇,一样善良的心灵,在别人最需要的时候,他们毫不犹豫的伸出援助之手。当桑娜拉开帐子的一瞬间,无言的感动像潮水一样包围了我:宁可自己受苦,也要帮助别人!他们用行动诠释了什么才是“真、善、美”让我们像渔夫和桑娜一样用爱心去温暖世界,因为是要人人都献出一点爱,世界将会变得更加和谐。我真是觉得:“善良之心抵黄金,平凡之中有伟大!”