国演义的读后感
今天我看了《三国演义》这本书,我很喜欢这本书。
它主要讲魏国、吴国、蜀国三国鼎立的故事。我喜欢书中的吕布,他是一个武功高强而且重情重义的人。我也很喜欢关羽,一次他在战争中受伤了,可他不顾疼痛,坚持到底一直等战斗结束赢了才回到阵地。回到阵地,大夫说“要动手术取箭头。”我以为关羽会说“不动手术就让它这样自然好就行了。”没想到他却这样说“没关系,我一边下棋,你一边帮我动手术吧!”看到这,我惊讶地叫了起来,有时我遇到一点困难、挫折就放弃,关羽那么坚强,比起他来我就有些惭愧了。
看了这本书我懂得了遇到困难、挫折不能后退要勇敢的去面对,遇到难题不能放弃要坚持到底。