爱丽丝梦游奇境记读书笔记
暑假期间,我读了《爱丽丝梦游奇境记》,这本书令我爱不释手,连着读了两遍,它把我带进了童话王国,使我感受到了纯真的梦幻,受益匪浅。
第一次读了《爱丽丝梦游奇境记》之后,我有一种特别新鲜的感觉。爱丽丝的梦稀奇古怪、荒唐有趣,充满了各种奇特的幻想:能组成王国的扑克牌,能穿入镜子里的世界,使人忘记名子的小树林等等。这一切就像是个五彩梦,深深吸引着我,也让我展开了想象的翅膀,过足了瘾。
再次读了《爱丽丝梦游奇境记》这个故事,我又发现爱丽丝她有一颗同情心,懂得明辨是非。在爱丽丝身上,可以看到我们少年儿童纯真的天性,因为整个故事都充满了幻想。