爱丽丝漫游奇境记读后感
这几天,我读了一本由英国作家路易斯·卡洛尔写的童话故事。书中的主人公是一位善良、可爱、勇敢的小女孩。故事讲的是爱丽丝在一个无聊的午后,做梦里发生的奇奇怪怪、荒诞有趣的事。她无意中跌入了兔子洞,来到了一个不知名的地方。于是开始了她的奇幻之旅。
吃了一些奇怪的东西,一会儿变大一会儿变小;遇上了一只坏脾气的老鼠;又去参加了王后的槌球比赛;然后又参加了一场奇怪的审判;结果爱丽丝又开始了另一次漫游。最后抓起了红王后使劲地摇,原来是她的小猫———她正在做梦呢。
看完了这篇童话故事,我有一种既新鲜又好奇的感觉,多么希望自己也能进入到这神奇的世界中去,和爱丽丝一起经历风风雨雨。我觉得主人公不但乐于助人,而且非常勇敢。难道这不值得我们学习吗?“勇敢”二字说来简单,其实要真正地做到,并不是一件很容易的事。正如一句名言“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”当我们在生活中或在学习上,不管碰到任何困难,只要勇敢去面对,我相信任何困难都难不倒我们。
我希望所有人都能做到“勇敢”二字。
爱丽丝漫游奇境记的读后感篇最近,我看了一本书,名叫《爱丽丝漫游奇境记》。
《爱丽丝漫游奇境记》写的是曾经到过仙境的爱丽丝,如今已经19岁了,她和她的母亲参加了一个在维多利亚式庄园里举行的宴会,却发现自己将会在众多傲慢自大的人面前被求婚,于是她跟着一只穿西装的兔子逃到了一个洞里,进入了仙境国。爱丽丝曾经在10年前来过这里,但此刻的她却一点也不记得了。在仙境国中爱丽丝和那些可爱的老朋友们重逢了。笑嘻嘻的柴郡猫、虚张声势的睡鼠、美丽的白皇后和她可憎的姐姐红桃皇后,爱丽丝在奇妙的仙境历险中了解自己身负的重大使命,那就是带领地下世界的居民们结束红桃皇后的邪恶统治,回复仙境国往日的荣光与安宁。
文中的爱丽丝原本是一个没有勇气的女孩,可是为了仙境国的安宁在朋友们的鼓励下,她终于把炸脖龙破死了。我也是一个没有勇气的女孩,在课堂上常常不举手回答问题,但我相信我今后一定会在课堂上积极举手回答问题的。勇气是我们生活中的“生活必需品”,就像你害怕某件事,但是你却不敢面对,那么你始终做不成。让我们今后一起努力,成为爸爸妈妈眼中最勇敢的人吧!