爱丽丝梦游奇境记读后感
寒假里,我读了一本有趣的书,名字叫爱丽丝漫游奇境记。书里写了一个名叫爱丽丝的小女孩,做了一个奇怪的梦,梦里她跟着一只红眼睛的兔子进了兔子洞,在兔子洞里,她一会儿变大,一会儿变小。在梦中,爱丽丝碰到了各种稀奇古怪的动物,吃下了神奇的蘑菇,参加了一个漫长又无聊的茶会,跟喜欢砍人脑袋的王后打槌球,听素甲鱼讲海底学校奇怪的课程……
读完这本书,我印象最深的是爱丽丝非常懂礼貌、尊敬他人。青蛙仆人跟她说话时,眼睛一直盯着天空,爱丽丝虽然觉得很恼火,但还是忍耐着跟他说话;公爵夫人长得十分难看,说话时用尖下巴顶着爱丽丝的肩膀,爱丽丝觉得非常不舒服,但她还是忍受着没有说出来,还尊敬地称公爵夫人为“您”。
我想到平时生活中,爸爸妈妈和老师一直教育我们要懂礼貌、尊敬师长。在家的时候,有一次,我因为力气小,有事情想请爸爸帮忙,爸爸帮了我后,我没有对他说谢谢,爸爸又生气地把东西放回了原处,我意识到了自己的不礼貌,及时改正了过来,爸爸终于答应再帮我一次。平时在学校,我有时见到老师会主动问好,有时因为胆小,就不向老师打招呼,我觉得我做的不够好,以后要努力改正。讲礼貌是一个最基本的做人的道理,我要学习爱丽丝身上的优点,成为一个彬彬有礼的可爱女生。