爱丽丝梦游奇境记读后感
每个人都有梦,无论是年过花甲的老人还是天真烂漫的孩童。尤其是孩子的梦更多些,也更加绚丽缤纷。因为,孩子们的生活就像初生的草木一样清新。《爱丽丝梦游奇境记》讲述的就是一个小女孩的梦境,她让我一边大笑也一边体味。
爱丽丝追赶一只古怪的兔子,不小心掉进一个深不见底的洞里。她在向下掉落的过程中,见识了许多有趣事物,当她来到洞底时,更多奇特的事情正等着她。她一会儿变大,一会儿变小,一会儿追赶兔子,一会儿又碰到有头无尾的猫……
爱丽丝是一个天真纯洁、好学好问、机智勇敢的小朋友。如果给你一次机会去一个神奇的梦境中游历,你会欣然前往吗?现实中的我们,每天都在经历着太多的是非纷争、烦恼困惑,而梦境中的美好,就像是我们的一种解脱。
虽然一切都是那么不合逻辑,我却被深深地吸引住了,一路跟随着爱丽丝的脚步,手不释卷地看下去。我爱这个故事,爱故事里的人物,不管他们是多么离奇。因为他们让我重新拥有了梦,为我的生活注入了新的阳光。