书中,新奇的故事,幽默的语言,对我产生了深深的吸引,他把我们带进了一个古怪离奇,却又充满幻想的童话世界,让我久久不能忘怀。
在这本书中,我最喜欢的人物是爱丽丝,在那里她经历了许多现实中没有的事,会说话的兔子,能变大变小的药丸,以及会动的扑克牌,合上书本,我陷入了静静的沉思,我觉得爱丽丝好幸福,可以进入书中的世界,即便那是一个梦。
开始时,爱丽丝刚刚掉入洞中,原本以为她会像一般女孩一样大哭大闹没了主意,但是我错了,爱丽丝把自己坚强乐观的一面给了读者,在后面,与扑克牌士兵和王后的交流中又显现出她的聪明勇敢,在王后的槌求场里,当霸道的王后因为一点小事,要砍掉园丁的头时,爱丽丝毫不犹豫的保护了他们,这不得不使我对她的勇气钦佩不已。
我也要向爱丽丝学习,做一个勇敢坚强,善良的好孩子,在生活中,无论遇到任何挫折与困难,都要勇敢的去面对,不气馁,不怕苦,让自己慢慢成长起来,在生活中,我也是一个勇敢的人,我的牙坏了,开始时我也很害怕,但是我能鼓起勇气,进到补牙室让医生给我补牙,虽然补牙有点难受,但是我依然坚持张着嘴默默地配合着医生。
是啊,生活中不免遇到挫折与困难,但我们应该勇敢的面对。