说到底这只是一部小说,小说总有不太真实的中央,为什么我喜欢三国志而不喜欢三国演义,由于觉得他有点不尊重历史,大家都/?晓得三国志是正史,但为什么那么多人喜欢演义呢,由于那里面的人物都让人觉得是个大英雄,但真是这样吗?
关羽:先说说三国人物的武力,其中独一能说分明的只要吕布,其别人各有上下,一时讲不分明,其实那些大将的死,很多都是计谋的作用,不像演义里说的“如入无人之境”什么的,关羽战文丑颜良时,说得他跟神仙一样,在万军中取其首级,那还要孔明的计谋干什么?
还有就是演义给我们一个错误的印象,蜀国是好的,魏国是坏的,在战场上没有好坏,只要计策。用计策得人心,然后得天下。