小兵张嘎读后感
《小兵张嘎》是一部以抗日作为题材的长篇小说,是一本珍贵的红色经典。
这本书描绘了一个残酷而严峻的抗日战争时代。那里硝烟弥漫、刀光闪烁、枪炮响声震天;那里有鲜血汩汩、尸体片片;手榴弹划破天际、机关枪扫敌无数……有无数个勇敢、聪明、坚决全抗日的小战士,让这个时代变得不一样。
小嘎子才十三岁,便看到了敌人的残酷。他亲身经历痛失亲人、眼睁睁看着八路军朋友被抓去的痛苦与绝望。于是,嘎子参了军。这一路上,他调皮过,捣蛋过,给八路军带来过不少麻烦。不过他很快便懂事了、长大了,八路军成了他的亲人,与他相依为命的亲人。
张嘎子这个人物,虽然是虚构出来的,但是在战争年代时,有许多和张嘎子一样勇敢、聪明、坚决抗日的小英雄!他们有着一腔激情热血,一颗永不放弃的心,奋勇杀敌,毫不畏惧。他们经历过风和雨、火与血的洗礼,最终磨砺成一个优秀的战士,谱写出属于自己的英雄传奇!
如今,我们的国家日渐强大起来,科技也日渐发达,那段战争,也早已成为了历史。但我们不能忘记过去,牢记使命,不忘初心,砥砺前行,将来为祖国做出贡献!少年强则国强,加油!