小兵张嘎读后感300字
这几天,我读完了《小兵张嘎》这本红色经典著作,它描写的是一个十三岁小男孩张嘎的故事。
抗日战争时期,生活在冀中白洋淀的小男孩张嘎与奶奶相依为命。在一次日本鬼子的扫荡中,为了掩护在家养伤的八路军侦察连长钟亮,奶奶英勇牺牲在了日军的刺刀下。连长钟亮也被带走了。失去亲人的悲痛没有使嘎子消沉,相反,在他幼小的心里坚定了复仇的信念,一定要打倒鬼子,为奶奶报仇,救出老钟叔叔!
为了这个目标,嘎子经历艰辛,找到了八路军。最终,他凭借自己的机智和勇敢在战斗中立了功,他也因此得到了一支向往已久的手枪,成为了一名真正的小小侦查员。
嘎子这种坚持不懈、勇敢顽强、不怕牺牲的品质永远值得我们学习!
《小兵张嘎》这本书不仅丰富了我的假期生活,更使我认识到我们应该牢记历史,勿忘国耻,努力学习,振兴中华。在今后的学习、生活中,我会处处以嘎子为榜样,从嘎子身上学习更多优秀品质,做一名对社会有用的人才!