描写动物的作文400字
这个世界上不仅仅是人类,还有许多的动植物,成千上万的动植物才组成这丰富的世界,我们才能看到这五彩斑斓的世界。现实世界中,人类总是一副高高在上的姿态,自认为自己是这个世界的主宰者,可是人类的这种想法是愚蠢的,人类只是万千世界的一小粒尘埃,怎么能和这大千世界相提并论呢!我们人要与其他的动植物和谐相处,共同进步,共同发展,这样才有利于我们的世界进步,社会发展。
人类的贪婪造成了生态的不平衡,人类大肆捕杀各种保护动物,严重破坏了我们地球上的生态平衡。许多种动物已经成为濒临物种,朱鹮,全球已不剩下超过20只;白犀牛,早已经灭绝;各种植物也已经消失在地球上,后代的孩子们想要再看到它们只能在电视机中或者书报画中见到了,这都是人类的“杰作”,因为人类的种种行为,生态失去平衡以后,许多环境遭到破坏,现在的环境被破坏的十分严重,空气污染,沙漠退化,具有观赏性的植物已经消失,人类啊,如不及时改正,地球的危机会更快的到来!
珍惜环境,保护动植物,从现在做起,还不晚,回头是岸,力争改变环境!