介绍小白兔的作文
小白兔是我最喜欢的动物。小白兔全身雪白无暇,眼睛鲜红的,闪闪发亮。身材矫健柔软,四肢轻盈。还长有小球似的短尾巴,显得格外得体。小白兔不仅漂亮而且温顺乖巧。它最爱吃的食物是白菜、胡萝卜、还有柚子叶。
小白兔通常一胎产四五个小崽。小兔崽一产下来,眼睛还没开,就知道到兔妈妈的肚子下面吃奶,而兔妈妈便会轻轻地躺下去,让孩子们吃奶。等到孩子们吃饱了,兔妈妈才去吃点东西,然后静静地守候着孩子们。
一个月以后,兔妈妈会带着它的孩子们在屋后的树林里游戏。它们有时吃草,有时相互追逐,玩得很开心。但是,它们也十分警觉,只要一有动静,它们就会马上停下游戏,竖起两只长长的耳朵仔细静听,发现有危险,它们就会立刻消失得无影无踪。