写小猫作文
一个假期,我和妈妈去外婆家玩。我一进门,就看到我祖母有一辆小花猫。它有一张虎皮,两只圆圆的大眼睛,一条小尾巴,一个小鼻子,两只大耳朵和四条细腿。它看起来很可爱。我高兴地跑过去捡起它,轻轻地摸了摸。它温顺地躺下,喵喵叫了两声,它的尾巴扫过我的脸,这让我觉得痒痒的。
这只小猫很淘气。每次我做作业的时候,它都会跑到我的房间,爬到我的桌子上给我制造麻烦。桌子上有一瓶墨水。它把它嫩红色的舌头伸进瓶子里,它的舌头立刻变成蓝黑色。当我看到它蓝黑色的舌头时,我不禁笑了,心想:哈哈,你活该,现在就看你怎么给我找麻烦了!