当有人问我最爱的人是谁,我便会脱口而出:姐姐。
姐姐对我的关心,比天高,比地大,比水深,她对我的爱,可以从一句话,一个动作,甚至一个字里,其中有一件事让我没齿难忘。
记得那是一个大雨倾盆的夜晚,微弱的月光用余力洒向大地,墨黑的天空因薄雾显得有些神秘,我正独自在家看电视,“轰--隆”一声,闪电把家里所有线路都打断了,屋子里顿时漆黑一片,我连忙跑进被窝里,又一声闪电把我吓得哇哇直哭,我心想:怎么办呀?爸爸妈妈不在家,家里又停电了,会不会有小偷呀?一想到这儿,我不禁打了个寒颤。“噔噔--”一阵阵敲门声把我从幻想之中拉了出来,“不会真的是小偷来了吧?”我自言自语道。就在这时,门外的人说:“小惠,在吗?我是姐姐。”姐姐?我先是一愣,然后连忙下床找灯,这时正好来电了,我小跑过去开门,啊?我又愣住了,姐姐身上没有一件衣服是干的,像刚从水里走出来的落汤鸡,姐姐用手在我眼前晃了晃,说:“小惠,你怎么了?还没吃饭吧?你看,这是姐姐给你买的零食,全部都是你爱吃的。”原来姐姐是来给我送吃的,我顿时泪如泉涌,一下扑进了姐姐的怀抱。
姐姐,我最爱的人!