这天上午,天气闷热得很,小孩吃着雪糕,老人在家开着空调。路上的行人十分稀少,路旁的花草树木都疲倦的低下了头。
可夏天的天气就像孩子的脸说变就变。下午,我从奶奶家出来,天空中飘来一片乌云,黑压压的。一瞬间,白天变成了“黑夜”。忽然,一束闪电像把利剑一样划破天空,跟着雷公敲起了“雷鼓”,震得大地也仿佛颤抖了起来。接着硕大的雨滴密集的落到地上、窗户上……
等我低头看时,那一条条干燥的柏油马路已变成一条条小溪。地道桥的积水太深了,水都淹没路过的公交车轮胎了,一辆辆小汽车仿佛一条条小船在水面上漂浮着。我往路边排水井一看,嗬!这哪是排水井呀,简直就是往外冒水的“喷泉”……
雨停了,一条条路简直就是“一条条大河”。这时我看到一位妈妈带着孩子下公交车的时候,不想让积水弄湿孩子的鞋和脚,就背着孩子下车,可妈妈刚刚站到“河”里,脚一滑就摔倒了,妈妈赶忙奋力躬起身子,使背上的孩子不致落水,可自己却呛了一口水。妈妈站起来连呛的水都没顾上吐就看孩子,看见孩子安然无恙,才想起了嘴里的那口脏水……
这真是“母爱无边天无际”呀!妈妈的爱像大海,是那么深沉,那么无私,我们永远也舀不完。
我做了一下深呼吸,啊!雨后的空气真新鲜,树木、花儿、草儿……又焕发出了勃勃生机!