淅淅沥沥的小雨越过树梢,跳向树枝,顺着树叶,滴下来了。路上已经挤积满了许许多多的小水洼,水洼中还荡漾着一圈又一圈的波纹。雨越下越大了。很快,空中便布满了密密匝匝的雨点。同学们都躲在教室里,感受这室内的温暖。
雨水顺着窗户弯弯曲曲地爬行,不一会儿,窗户上就挂满了雨珠。悦耳的下课铃声准时响起,大家迅速将手中伸向桌斗,一阵“啪啪”的撞击声响起,大家已经拿起了饭缸跑向门外。门外一张晶莹剔透的水帘让不少学生望而生畏。但,看了看空空的饭缸,仍狠心咬牙把头一缩,向食堂飞奔而去了。我没带雨伞也只好冒雨去打饭。
正在飞奔的我路过校门口时,向那里羡慕的一瞥。又有家长来给孩子送饭,真是幸福!嗨,我就没有人关心。我带着这样的失望再次向校门望去。正准备离去,突然,发现了一个正在左顾右盼熟悉的身影,莫非是……
我定眼一看,果然,“是妈妈”。我狂奔过去信欣喜的问:“妈妈,今天下这么打的雨,您怎么来给我送饭了”?
“今天天气冷,我怕你感冒生病,来看看你”,妈妈边说边把准备好的饭往我的饭缸离倒。“妈,太多了,我吃不完,别再倒了”。
“傻孩子,这饭就是给你送的,您学习压力大,多吃点,好补补”。我这时才发现,细密的汗珠正顺着妈妈那布满皱纹的脸流下来。如此冷的天,如此大的雨,妈妈竟热成这样。我心里不由的一酸,眼泪差点夺眶而出。我强忍着泪水,对妈妈说:“好了,好了,雨下这么大,你早点回家吧,路上注意安全”。
“不,不,看你回到教室,我再走,赶快回教室吧,别淋着”。我转身走了,泪水瞬间模糊了双眼,我不想让妈妈看见这一切,于是较快了脚步……
雨,还在下。雨水、泪水交至在我的脸上,我没有飞奔,因为我已经得到了温暖,我不害怕,因为我知道在我的身后有一个人在默默的注视着我,牵挂着我,惦记着我……