掌声优秀作文
生活需要掌声,掌声能给人鼓励,是对别人的一种肯定,一种信心,也是对别人的一种赞扬。当你看到别人垂头丧气时,给他一阵掌声吧;当在课堂上听到同学在发言时,给他一阵掌声吧;当看到别人跌倒时,给他一阵掌声吧。这一阵掌声,就是你送给别人的最好礼物。
有一次,老师让同学们念一念第一单元的课文,你们谁来呢?请举手!我低着头,总觉着远处有双眼睛望着我。我不用抬头,但是能够察觉到那两双眼睛在注视着我。不用说,那就是老师。”买金金,你来念。“顿时,我的脸像刚成熟的苹果一样,红扑扑的。最后,我鼓起勇气站起来,流利的朗读了课文。话音刚落,教室里便响起了一阵掌声。我的脸又红了,但我知道,这一次和刚才的不一样,我的心情非常激动,而引发我此刻心情的就是那一阵掌声。
生活需要掌声,朋友们,张开你的双手,做一做这个动作吧,也许做完之后,你会觉得,原来这也是一种快乐,一种幸福,一种能够成为我们生活的掌声。