别样的春天作文
古往今来,春天在文人墨客笔下那么美好。朱自清在散文《春》中写道:“春天小像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。”是啊,春天是那么美好!
我与文人墨客产生了共鸣,我对春天情有独钟。
悄悄地,春姑娘迈着轻盈的步子来到了人间,给大自然披上了一件美丽的新衣。
春回大地,一切那么欣欣向荣。小草在漆黑的泥土里酝酿了也个冬天,终于挣扎,它那嫩绿的身躯,给大自然带来了勃勃生机。花儿争奇斗艳、竞相开放,开得那么妖娆,好像所有人的眼球吸引。花儿那浓郁的香气,令人心旷神怡,大片的绿草有鲜花的点缀,显得更绿;花儿也应草儿的陪衬,显得更鲜艳。
,是美丽的花,嫩绿的草,能够有现在的辉煌,来之不易。谁曾知道心酸的成长历程,就拿小草来说,它们从种子到破土而出,经历了磨难,在泥土中,小草们奋斗着,挣扎着,终于………而春天就像华丽的舞台,给它们展示的机会。春天不像花草的“秋天”吗?
春天是展示的季节,播种希望的季节。
在秋天,大家见过丰收的景象,那金黄的稻田里,一粒粒饱满的稻谷仿佛在向微笑;那丰收的果园里,沉甸甸的果实压弯了枝头;那……,谁曾想到,要是春天,要在春天播下希望的种子,何来的丰收?
俗话说得好“一年之计在于春”。春天,只是给万物希望、期奇企盼、憧憬。春天是新的起点,新的开始,新的抉择。在春天,农民播下种字,学生播下勤奋,商人播下资本。
美丽的春天,我的启迪……