别样的春天作文
在这个不寻常的春天,在这个不寻常的春天,
听不到清脆的鸟鸣;
看不到嫩绿的芽包;
闻不到花香;
摸不到柔和的暖风。
这是我家乡的春天,很不可预测。“细雨中出鱼,微风中歪燕”的景象是前所未见的。
在烟台,人们觉得寒冬过后,就像马上进入炎热的夏天。如果你不是一个细心的人,很难捕捉到春天的身影。也许昨晚雪下得很大,但今天,阳光优雅地照耀着大地,人们悄悄地脱下沉重的棉衣。
雪落到地上就融化了,这似乎象征着冬天已经过去了。然而,春天根本就没有来的意思。相反,风冲过来,高兴地大叫。
强风肆虐几天后,它似乎唤醒了枯萎的柳条。你可以发现它已经开始变绿,长出了小嫩芽。春天,很晚了。
好像有人施展了魔法。昨晚的绿芽已经变成了绿色的树枝。然后是小叶杨、沙枣、榆树等。也来到苏醒,开始伸展他们的树枝和树叶。再过几天,路的两边就绿了。树叶随着微风轻快地歌唱,沙沙作响……沙沙作响……多么美妙的春天之歌。可惜在新疆,除了春天的杏花和桃花,我什么也没见过。但是,没有芬芳的花朵,绿叶也可以在春天装扮。
一年的计划在春天。在这个美丽的季节,农夫的叔叔开始播种,种子在春天发芽,秋天可以收获。学生们开始了新课程,春天的努力,秋天的好成绩……好的开始,成功的一半。在这个美丽而短暂的春天,在这个不寻常的春天,每个人都很忙,忙着从春天开始,像秋天一样。
美好的事物总是短暂的。不经意间,人们换上了薄薄的夏装。这意味着夏天会霸气。春天呢?她已经悄悄地离开了。
再见,短暂而美丽的春天。