别样的春天作文
春天,是一个生机勃勃的季节,本应该是美丽的。可今年的春天却被一场突如其来的,新型冠状病毒的肺炎疫情,改变了这个春天。
以往热闹的街道,现在空无一人,一夜之间仿佛按下了“暂停键”,让人们感到非常凄凉。疫情期间,有许多的“白衣天使”挺身而出。为我们筑起了一块坚不可摧的“生命之墙”。
由于疫情还没有结束,学校不能开门,但是我们停课不停学,网上教课开始了。老师让我们下载了几个软件:钉钉,老师每天看我们早读,有时开直播;晓黑板,每天布置作业,可以讨论,可以交每天的作业;人教点读,可以学习英语,测评读书。
钉钉群里的消息应接不暇,我一会熟悉这个网络平台,一会了解网站功能。
之后每天老师七点会在群里叫我们起床,七点半老师会打开钉钉直播,看我们早读。八点老师会发课堂教学,让我们边学边记一些小笔记。老师上完课之后会直播再给我们讲一遍,然后会布置作业,晚上还提醒我们预习第二天的新课。语文老师真是尽心尽力,还每天起早贪黑督促我们早读。
每天十一点,数学教程就开始了,由于数学教材不同,老师在我们上完课后还会给我们教学加布置习题,有时课程较难老师也会给我们直播。记得有一次,老师感冒了,没给我们直播,第二天好了,凌晨四点发了很多条教学视频,我们都知道老师有两个女儿,年龄都很小。他既要照顾女儿,又要教学,这是克服了怎样的困难,想到这,感动和敬佩油然而生。
在下午两点也会有英语课,老师会先让我们听教程,然后会发自己讲的昨天题目答题,再出一些题。并且我们每次上传作业,老师都会评价。
这个春天因为有着家人的陪伴,有着老师尽心尽力的指导,有许多“逆行者”无私奉献。老师用自己的行动教育感动我,使我在这个春天忙碌着,充实着。我们相信暗夜终于破晓时,春暖花开,指日可待。