她很文静,成绩也很优异,算得上是一位才女。
“翻开英语书117页……”她拿着话筒,蚊子般的声音说道。她声音虽小,但号召力却很大。
一次,我们成群结伴地走进了学校的食堂。我们都争先恐后地在提问这位才女,“你说话怎么那么小声呐?”“你在家也这样讲话的吗?”种种问题就像平底锅似的,朝她脑袋砸去,砸的她晕头转向的,不知从何解答起我们的疑惑。“我是跟我们的同学还不怎么熟,况且我性格很内向,所以才那么小声说话的,我在小学的时候,说话的音量是正常的。”她微笑着说道。至于我们是怎么听清楚的呢,我还原一下场面:食堂的声音“嗡嗡嗡”地作响,全食堂的人都说着话,但我们为了听见才女说话,把我们的耳朵贴在才女的嘴唇上,但最终听得零零星星的,只有她自己才听清楚了,真希望我们是她肚子里的蛔虫,这样就能明白她内心里在想什么了。
“安静点!”她坐在讲台上,“蚊子声”地说道,少顷,班里的同学都住了嘴,安静了一大片,连一根针掉在地面上都能听到声音,我瞠目结舌地凝视着她,心里在想:其他班干部声嘶力竭地喊“安静”也没有人理睬,为什么她不费九牛二虎之力就能让班里安静下来呢?我百思不得其解。
我对她的了解一直都是:稳重、知性、理智、乖巧、文静的一位才女。直到那次,我才对她有了新的了解。有次,我在刷动态时,她发了几张照片,照片中是一位头戴花环身穿长裙的一位女孩,我不禁给她贴上了“可爱”的标签。那一刻,震慑到我了,一向知性文静的她,画风突变,让我惊愕失色!
你知道我说的才女是谁吗?她是一个腼腆的女孩——倪墁盈。