晒晒我们班的牛人作文600字
牛人就是在方方面面都很独特、很厉害的人,在我的同学圈中就一位这样的牛人。他无论课内、课外,都尽显其能,时常让我们惊呀和佩服。
他——就是我们的班长。
身材不高的他可是王牌体育健将,跑起来如同离弦之箭,好像插翅就能飞。他不仅是短跑冠军,更是耐力之王。记得在一次运动会中他面对各路强敌,顶住压力,1000米跑出了3分50秒的成绩,获得第一。这次成绩使他成为了班里名副其实的“飞人”。
“丁铃铃”一阵刺耳的上课铃声划破清晨寂静的操场,又是一节数学课!我如坐针毡,班长却兴奋得几乎跳了起来。老师来了,开始上课。课上,老师的每一个问题在我看来就像珠峰一样不可翻越,但对他而言,如履平地,而且每一次都是他抢先举手,并且每次都对答如流,天衣无缝。课讲完了,老师拿出了测验神器——考卷!于是我开始了举步维艰的沙漠之旅。再看班长答题,如同行驶在高速路上,畅快无比。下课后,同学们都凑了过来,与他探讨刚才的卷子,听到他流利的讲解,我不禁叹了一口气:“唉,真是学霸啊。”
下课了,我还在对数学雾里看花,一阵欢快的笑声已飘了过来。不用问,那一定是班长讲笑话了。他每天都有那么多新鲜的事,有趣的事与我们分享。大家的欢笑,让所有的紧张和郁闷都烟消云散。
其实,班长还有更牛的一面,那就是“俯首甘为孺子牛”。
他为班级体默默奉献,助人为乐不计得失。一位绰号“土豆”的同学学习最差劲,小毛病又很多,大家都有些疏远他。班长却主动关心他,不仅大胆指出他的缺点,还经常为他补习功课,渐渐地,“土豆”终于进步了。
班长就是我们班里最牛的人,让小伙伴们都能“牛”起来,就是他的最“牛”心愿。