年少时的伤痕,纵横的交错在流逝的青春里,青春一指流沙。
我把握不住的青春,就这样看着它,渐渐弥漫。
——题记
青春,用错位诠释着成长,固执的守着令人心徒然疼痛又遥不可及的无奈,用莫名的伤感,惆怅铭记着的美丽,一面盛开如锦,一面纷纷飘落,婉转哀伤。辗转的无奈,忽明忽暗,湮没在倏忽而逝的年华里,线断了,风筝飞了,一切都远了,消失在天边湛蓝的颜色里,知道吗?我喜欢的蓝色,天空的蓝,风吹动你的白长裙。
惊鸿一瞥的青春,断断续续,模模糊糊,走走停停,在每一个风起的瞬间,流年,模糊了对错,明媚午后,记忆,开始散了。我依旧站在原地,风从心里穿过,听你诉说后,我的世界,开始荒芜,可惜年少,不懂琐碎,残忍的一切都撕成碎片,连着自己的悲伤落寞,撒落在青春的每一个角落。
成长的点点滴滴,仓促的流转在生命的长河里,泛着隐隐的悲喜,那不经意的瞬间,我们就垂垂的老去了,物是人非,是最温柔的残忍,而我,却不知道该怎么办了。
如蒲公英飘落了天涯,摇摇晃晃,追风到地角,忘不了那跳动在午夜的悸动,忘不了那说好的约定,但是却忘了自己,流光从风起的幕帘罅隙中暗沉沉的飞了进来,如花似雾的落了一地。
青瞳里,闪耀着些许无奈,我开始习惯了用微笑来掩饰自己,然后一个人,走路走得很快,戴着耳麦,把手机里的音乐放到最大,听着那从心里传来的撕心裂肺的呐喊,还有就是木衲的望着宁静的夜。
当酒杯,空着时候,就让它空着,但是当它半满的时候,却恨它半满,记忆也是如此,我又木然了。雪花乱飞的季节,我们都曾陷入了迷茫的困惑,但是我们毕竟走了过来,也许,这就是青春。
沙漏里的细沙,上下的重复着轮回,然后残忍的把时间偷窃掉,悄悄的,不着一点痕迹,我就想,当沙漏里的沙在一次的轮回时,是不是时间也可以那样,如果那样,该多好,可以收回了原来的过错。
风又起了,风筝又飞远了。
今夜,就让我梦回大唐,长安沽酒笑太白,一身不羁,又如何?一叶片舟叹圣贤,天生我才未有用,一片浮云蔽红日,纵有千金买豪迈,几人识,一杯淡酒为伊思。
青春,该如何?预约今夜雨,打落一树叶?