“哦,回家喽!”同学们的一声大叫把我从睡梦中惊醒,“什么?回家了?……太好喽!”我从床上一跃而起,穿好衣袜,洗好脸,刷完牙。
好不容易挨到第四节课,这节课可轻松多了,我们是看《猫狗大战》的碟片,看着看着,我渐渐地忘掉了回家的急切,直到下课铃响了,我才明白过来,马上就要回家了。
今天的雨特别大,我的鞋里都进水了,我真希望快点等到车。过了18分钟左右,雨帘里出现了一个小红点,越来越近,哦是小轿车,我伸出手一个劲儿地摇。我迫不及待地钻进了小轿车……
终于到家了,我放下沉重的书包,跑进房间,因为老师叫我们找出自己家里不用的“二手货”,带到“英语跳蚤市场”去,所以我一进房间就开始大型搜索。我翻翻抽屉,没有,找找以前的玩具篮,发现一个波浪鼓,不行,太幼稚,不会有人买的……我翻来翻去,终于在文具箱里找到了不用的铅笔盒和一套尺子,这么一折腾,浪费了我1个小时的时间。
我放下那些杂七杂八东西,开始做作业了,我先认真地做了数学试卷,仔细地听了3遍英语磁带,那时,雨已经停了。我冲出房门,跨上“战马”,陪弟弟玩冒险游戏了。
回家的日子又紧张,又轻松。虽然在学校心情急迫,但回家又想快点回学校,这是为什么?我自己也不明白。反正在家的日子很快乐,再学校也一样,有什么好急的呢?