写这天我回家晚了的作文
马路上的路灯发出幽白的光,我裹紧身上被寒风吹动的衣服,缩写脖子往家里走。
老师为了应付期末考试多加了两节课,这么迟才回家奶奶肯定担心死了。果然,我一跨进院子,就看见奶奶在门口不停地张望着。她一看到我,就赶忙跑过来,眼中流露着欣喜与责备,“你跑哪去了?这么晚都不回来!我这么老了,可禁不起折腾呀!”奶奶慎怪着拉着我的手进了家门。
“你看!饭菜都凉啦。我先拿去热一下。”奶奶一边忙乎着给饭菜加热,一边絮絮叨叨地说:“你去哪了?可担心死我了。听说最近人贩子可厉害了。一个不小心就被拐去。听说在糖厂那边啊,有个小孩子就被拐走了。那孩子妈妈怎么拉都拉不住……”
“对不起!奶奶!让你担心了!老师给我加了几节课,所以回来晚了。你吃饭了吗?”我连忙解释说,要知道奶奶唠叨起来可是没完没了。
“还没呢。我一急哪有心思吃饭,你又没告诉我老师的电话,我吃也吃不下去呀。以后啊,你要有什么事就打电话给我,我也好放心。要不是路远,我早就跑去学校找你了。”奶奶说着又往灶里添了一根柴。
“以后我好回家晚了你就先吃嘛!我这么大了你就放心吧。”我笑着宽慰奶奶。
“说的容易。孙子这么晚不回家,做奶奶的怎么放心得下。”奶奶端上热气腾腾的菜,“不说了,这么晚饿了吧,赶紧先吃饭。”
我撒着娇说:“你坐下来陪我一起吃嘛。”“你这丫头!真拿你没办法!”奶奶叹了口气,无奈地说。
窗外的月光似乎更柔了,映得一室的暖融融,树叶也“沙沙”作响,似乎在惊叹着这份和谐呢!