每一次走到电梯门口,我就会想起回家最晚的那天。
那天在放学路上,碰巧遇到好朋友,他说:“我们一起去踢足球吧,我们还叫上几个同学。”我听了毫不犹豫地回答:“好呀,踢足球是我的最爱。”于是我跟着好朋友兴高采烈地朝足球场走去。
我们一起来到足球场,我大吃一惊,原来这儿非常热闹,不过瞬间我脑海里想起妈妈嘱咐“一定要早点回家呀”的话,我看了一下天空,天色还早,好朋友说:“我们开始踢足球吧。”我们非常高兴开始踢足球,踢得很激烈,都忘了回家的时间,天快黑了,我才想起要回家了。
我突然想到,回家的那段路正在修路,所以我只能绕远路,而且有4个红绿灯,心开始慌乱,然后快速地奔跑,几分钟后,才跑出足球场地,半个小时后,路上已经一片漆黑,跑得我满头大汗,终于到小区楼下了,准备乘电梯,又发现电梯是坏的,我就直接走楼梯,一口气爬到了12楼,我心里很是害怕,心想妈妈一定担心我怎么这么晚才回家。
我轻轻地敲门,果然,妈妈开门后,火冒三丈地对我说:“你怎么这么晚才回家,也不知道这么晚你一个人回来很危险吗?不知道我很担心你吗?”我说:“和同学踢一—踢足球了,玩得忘了时间,下次我会早点回家的。”妈妈怒火难熄,又臭骂了我一顿。
这是我回家最晚的一天,也是最倒霉的一天。下次一定早点回家,不再让妈妈担心。