这天我回家晚了的作文
地点:校园;
天气:阴,有风。
朗朗的读书声飘荡在校园上空……这时,凄厉的北风呼啸着、怒吼着,打得窗玻璃吧吧直响。正在读书的我们顺势向窗外望去,只见那白的、黑的塑料袋,乘着风,舞动起自己那轻盈的身子,漫天飞舞……坐在我一旁的同学不禁感叹道:“看哪!好美的龙卷风!”我却深有感触,心中有了一个计划……
我决定在下午放学时同我的另外两个朋友组成垃圾小分队,清理街道,把垃圾送回自己该去的地方,把街道打扫干净。
说干就干,我们戴上手套,背着扫帚,拿着袋子,开始捡拾垃圾。这不捡不知道,一捡吓一跳,那垃圾简直太多了,不仅街道上布满垃圾,就连在一旁的农田也有许多的塑料袋。要知道塑料制品在地上埋100年都不会腐烂,这对农田造成多大的危害呀?我们吃力地捡着,夕阳西下,虽然已是深秋,但汗珠还是会时不时地往下淌。望着那一望无际的“垃圾毯”,真不知什么时候才算是个头。
只要时间足够多,什么都不用愁。终于,在天边只剩下丝丝红晕与其作伴时,我们完成了这项伟大的工程。虽然腰酸背痛,但眼前好像亮了许多,空气好像清新了许多。
我们这才惊觉:天色已晚,家里还有那期盼已久的母亲等着我们!于是我们挥手作别,然后各自迈开大步向家的方向走去。
回到家后,饭已经摆上餐桌,只见母亲父亲都静坐桌旁,直视着我。岁岁念的母亲开始教育起我,但当我讲述了事情的经过后,又不禁竖起大拇指啧啧称赞。
地球是我家,环保靠大家。这天,我因捡垃圾回家晚了,但我认为这是多么光荣而又自豪的事啊!