我是一棵耐寒、耐旱、耐盐碱的树,我的家乡在茫茫的戈壁滩中,时常会有很多“怪兽”来采访我,而我却视而不见。
我的外表并不美丽,径曲粗矮、枝头干枯、浑身尘迹斑斑,但在这戈壁大漠中,在没有青山绿水的天然庇护下,在没有人为地细心呵护下,生命在这里都望而却步,植物悉数可见,而我却深深扎根在此,做为天然的屏障守护着这一方土地。
是的,这就是我——胡杨,一个敢于同大漠搏斗、同严寒抗争、同烈日斗争的生命力顽强的我;一个敢于面对困难、勇往直前、永不放弃的我;一个坚强不屈、毫不畏惧、无私奉献的我。