在我来到这个大千世界的十五年中,我经历过太多太多,如同这漫天的繁星,在这群星之中,我有快乐也有悲伤;有喜悦也有失望,有郁闷也有爽朗……最难忘怀的是那一次的事。
那是一个冬天的早上,我兴致勃勃地来到学校,刚踏进教室门口,就觉得气氛不太一般,以往的教室总是吵吵闹闹的,可今天却是鸦雀无声。可能是被他们所感染,我轻手轻脚地走到座位旁,可一坐下就发现自己面前有着一张满目疮痍的语文试卷,那是我的。看着试卷,我惊呆了,因为上面的分数让我觉得晴天霹雳。
我放下书包,双手颤抖地反复翻看着试卷,看看是否能找到一点可以安慰自己的地方。那时,原本阳光明媚的心情一下子被乌云遮掩,让我不知所措。看着别人那比我好的多的成绩,心里更不是滋味了,那时我想如果我是他们那该多好呀!这样我就可以不用再为成绩而烦恼了。一整天,我的脑子里总想着要事是自己能看清楚题该都好,想着回家如何把成绩给父母看,想着如何向他们解释,能免除一顿打……哎,这一天就这样浑浑噩噩地过着。
时间飞逝,那万恶的放学铃声响了起来。我艰难地从座位上站起来,步履维艰地走出校门。回到家,我硬着头皮把那不堪的成绩说了出来,虽然父母出乎意外地没有怎么说我,可是我心中十分难受,还不如让父母狠狠地打我一顿来的爽快。
望着窗外,我依旧沉浸在痛苦中。月光透过窗台,照亮了我的书桌。我低下头看着桌上这张已经印满了泪痕的试卷,眼泪又止不住地流泻而下。这时,从窗外传来了一首歌《隐形的翅膀》。熟悉的旋律,熟悉的歌词,让我的心慢慢平复。是啊,这不正是此刻的写照吗,难道一次失败就代表了全部吗?不,我要奋起,要改变,我不用羡慕别人有多好,其实我是最好的——虽然我不太聪明,但只要我肯努力。这样,属于我的彩虹便会出现的。于是,我捡拾起信心,把试卷上的错题认真地整理到本子上……
这次遭遇,让我知道自己不应惧怕挫折,只要我努力,挫折就如同一张纸,一捅就破。