有一天,我在路上,遇到了一只狗。它耷拉着耳朵,身子腾缩在一起,眼睛暗淡无光,身上的毛杂乱无比,一看就知道它一定不是一只家犬。
我不管它,继续走,可它突然精神抖擞,紧跟着我。它会不会是得了“狂犬病”的疯狗?于是我加快步伐可它也加快步伐,我就这样揪着心继续加快步子……最后,我干脆跑了起来,左窜右窜,可它却紧追不舍。我实在跑不动了,谁都知道我没有“体育细胞”,更何况跟狗跑呢。我停下来直喘气,没想到狗也停下来了!
我非常惊讶——难道它是想到我家吗?这也太不靠谱了吧?不管它怎么样,先撤再说!可这狗一心追着我,会不会发生灵魂出窍的悲剧?我越跑心里越害怕,紧张得手心直冒冷汗,结果狗也累了,停下来休息。
我以为事情完了,就蹑手蹑脚地猫着腰往前走,但没我想像的那么乐观,那狗稍稍休息又紧追上来,没办法,我只好再跑。累得我口干舌燥,天!我实在忍不住了!可是如果停下来的话……可我也跑不动了,一急之下,我拿起路上的石头,以迅雷不及掩耳之速咚的一声把石头扔到了狗的头上,狗不知是不是被打晕了,倒在地上奄奄窒息。
回到家后,我总感觉心里有些难受,呃,我这样做是不是太过分了呢?那只狗会不会死呢?
唉!这让我如何是好呢!