我们青年人面对困难应该拥有昂扬的斗志和不服输的精神,绝对不可以遇到一点困难就低下自己的头,向其臣服,我们应用微笑面对困难,用自己的满腔热血去战胜困难。
冼星海说过:一朵成功的花都是由有许多苦雨,血泥和强烈的暴风雨的环境培养出来的不是一朝成功的人,他的事业也不是一朝可以破坏或失败的在人生漫长的路程中,我们不可避免的会遭遇困难,但我们一定要勇于向困难挑战,决不服输。
很多人都读过这本书吧!可大家知道吗?这本书的作者奥斯特洛夫斯基是一位双目失明的残疾人,他14岁时参加了推翻沙俄反统治的革命活动,在战场上出生入死,立过不少战功。不幸的是,24岁的时候,他双目基本失明了,而且全身瘫痪,命运对他是多么的不公平。但他并没有向命运低头他用笔做武器把自己战斗的一生记录下来,以激励后人,他凭借巨大的毅力,顽强的斗志,他克服了重重困难,终于在1927年写成了一书,但原稿却在邮寄中丢失了,但他没有灰心丧气又重新提笔写作,而此时,他的双眼已完全失明,两只手也只有肘关节能活动,经过三年的努力,他终于写成了影响极为广泛的自传体小说我们应该向他学习,我们没遇到过他所遇到过的困难。但我们所遇到的困难要比他遇到的困难要容易的多,那我们就更不能逃避困难,想困难低头了。
生命的日子有晴天,也会有阴天,雨天,雪天人生的路途上有平川坦途也会有无舟之路,无桥之岸。有人说,磨难是生命的常态,我们也许曾经遭遇过师长,父母的误解和呵责,学业的挫折与失败,人生的大小苦难,但我们不能认输,我们要勇敢的向困难挑战,用满腔的热血让困难向我们臣服!