宽容的作文
我脾气很坏,总是很同学闹矛盾。站队时,有同学不小心踩了我的脚,我就毫不客气地连着踩他好几下;写作也是有同学碰了我的笔弄得我把字写歪了,我就气急败坏的在他的本子上画好几道线;下课时,有同学不小心把我的笔碰掉地上了,我也不依不饶的把他的笔扔到地上这样的事情没少发生,我还觉得挺有理似的。为此,我在同学中形单影只没什么朋友。不过我并没有放在心上。
在一次的语文课上,同坐没有笔使了,很不好意思的向我借一支笔,我本来不想借给他的,因为我的笔很贵,是自己攒钱买的,可看到他没笔写作也着急的样子,就懂了恻隐之心,于是很不情愿的借给了他,还小声叮嘱道:别使坏了,下课马上还我。同座感激的使劲点头。
从此之后我再也没有因为一点儿小事向同学发火,渐渐的我也融入了同学之中,和他们成了好朋友,我学会了宽容,更感受到了宽容的力量。