在人生这个说漫长却又短暂的时间里,在一年一年成长的过程中,有“苦”也有“甜。“甜”正是我们所快乐、所喜欢的。而“苦”呢?正是我们这时间、这道路中所经历的挫折、坎坷。只是,我们该怎样面对这个凶猛的“魔鬼”呢?
在几个月前,我遇到我的“苦”。
从小就没一点体育细胞的我,参加跳绳比赛,与六个班比赛可不是一件简单事。第一次接触跳大绳的我看其他人跳,感觉特别简单,”这还有什么好学的嘛?”我暗暗下了定义。但是结果出我所料——绳子打到我的背上。
终于等到要比赛的那一天,上午我们还在急训。但是我并没跳过去,听到一个女生问我“你怎么还学不会?你知不知道这样会拖累班级的”。我很气馁也很想哭甚至想要放弃。这时班主任老师对我说:“没关系,只是一个体育比赛而已,参与了就好。”我更加决心要学会。
等到下午,比赛正式开始。看到前面的班级一个接一个连起来,我有点怕在我这里断掉,后面的女生为我加油打气,我们互相帮助对方。奇迹般,好像有一股强大的魔力推动着我一一跳过去了!后面也很顺利。
跳完后,闺蜜和朋友们为我鼓励。这次的困难并不是全靠自己,与我的同伴、老师鼓励密不可分。非常感谢大家没有放弃我。
我相信风雨过后一定有一道耀眼的彩虹会出现。