不经风雨,怎见彩虹?困难不经常来,但也有特殊的时候,但每次我都能通过种种方式将它们化解,让它们消失。
这次也亦是如此。就在几天前,或者说几小时前吧。那天应是周三或周四,具体的时间我不记得不过印象深刻的是最后一节课“阳光体育”,按说我那时在小学可以算是全班女生中体育最好的了。是呀,那体育课这种所谓“女生的噩梦”岂不是于我如浮云吗?可不是有腿就能跑第一吗?我满心欢喜,想着大显身手呢来着,不开心的事情就来到了面前。
原来是要跳绳比赛!要知道我从没好好跳过,这种情况还真挺吓人。设想:一班五十个人都要比赛,单单剩我一个人坐在那儿,感觉会受万众的凝视;若我也加入集体,那不得拉低全班水平。每次都在我那卡住,也不是事儿呀!没时间管那么多了,只得先提高自身水平做到“更好”就行。
幸甚至哉,距离“黑暗体育”还有一段时光呢。现在是上午,还有一节体育课供我练习。我狂奔操场,最先站队。同学们也都像野马般的赶往集合地点。男生们可是冠军继承人,而我们女生只能连三四个,看着男生们“下饺子”好羡慕。其实女生队也不是不牛,那是因为我们后面这些人,都不太行。跳是能跳过去,不过十次里只得一次过得去,跳过去都算好运了,更别说连上。
这激起了我弱小的斗志,前面的同学接二连三的,过不了几秒就到了我。只见那绳粗而长。还被快速的抡着,省打在地上,发出啪啪的响声,一颗沙子蹦进了我的眼睛,我吞了口唾沫。同学们都大喊:“快呀,没事儿,跳!”对我来说好像还有那么一点困难,不过我肯定可以克服,我在心里默默的说并数着一二三,风吹过我的脸颊,我又一次数着“一二三”一声加油后,我立马就钻进去。在里面停留了一小阵,我也看着绳抡下来,就使劲往高跳,然后就从中间往出跑。“过了!过了!”但收尾可能还不算完美吧,被绳打到了。可这算什么,我跳过去了呀!原来这也不可怕,也不难嘛!我脸上露出胜利的喜悦
后来我越跳身体越轻盈,有一种感觉让我从来没断过,我也喜欢上了跳大绳。有了跳大绳的勇气。
到了下午比赛的时候我一点也不紧张。好像玩儿一样,但也一次都没掉队,一次都没摔倒,我还能奇迹般的跟前面的人连上,最后一圈的时候全班所有人都连上了,听得到老师的赞叹声同学们的欢呼声。幸亏我参加了这个集体活动,它好像不再是一场比赛,而是一个超越自己的机会。
我亦是奇迹般地克服了这一困难,超越了自己。它让我明白要敢于尝试,体育课也要好好珍惜哦。