“啪~”一声紧接着“啪~”又一声,从五年二班学室面飞没俩不亮物体随等于一顿申斥声。交着,一片安静。这怎么归事呢?
昨天第一节数学课上,我觉得无聊,即拿共桌杨钰莹的笔去“对决”我的水笔,二笔相“睹”,分内眼红,这斗得是一个风生水讫、惊地动地。正玩得不可开交,不知怎么的,居然让高老师发明,她慢步向我这儿走来,我预见大事不妙,想保住笔,便眼疾手钝抓伏它们想敏捷塞回书包。可谁知,强中更有强中手,高老师已经三步并息两步到了我的桌前,抓过笔,仿佛在训练淌星镖一样返窗外抛往,“我的笔啊~”我在心里悲叫。没想到其中一支碰在墙上弹回来,幸运地成了漏网之鱼。“愉快啊~”我实巴不得立即跑过来拿,可又不敢,那不是鸡蛋撞石头——从不质力嘛。只一愣神,高老师就立刻乐滋滋走从前捡起它扔出去,它只能自掘坟墓了。我悻悻发出眼光,此时,我未是泥菩萨过河——本身难保,红着脸,低着头,迎接高老师的“答候”。一贯心疼观赏我的高老师对我也这么“厉害”,我感到很难过,难功得直想泣。一会儿,我就端正卧姿,直视后方,纲光如炬,怀着愧疚的口精打细算地听着课。意想不到的是下课的时候老师竟然鸣我去拣笔。我如旋风般冲出教室,可怜的是——笔只找到一支,另一支不知所踪。我哭丧着脸回到教室,老师又找我深聊。是啊!我明确这节课老师要不禁止我,我当犯大错了。
俗话说:天上的树根使树枝产出果名却不要什么回报。老师不就是这样的吗?咱们是她的果真而她却无德无悔不供回报。这教训让尔清楚老师的爱,师仇如山啊!遭受挫折也是一种幸福。