且听书语
沈稼铭
阳光照在我的脑后,落叶飘入我的口袋,蝴蝶映入我的眼帘,我快步向书店走去。
书店有些破旧,但书却是十分崭新。那拖得发亮的地砖倒映我的身影。选一本好书,慢慢坐下来,闻书香,听书语,慢慢地走入书的故事。当遇见好笑的故事时,我会与主人公一起分享,当遇见主人公遇难时,我会出谋划策,自己如同也进入了那书的故事里。
我目视前方的好友,他一动不动,如同照片一样,静静地看书,几十分钟过去了,他还是一动不动,只有手在不断地翻书,他把身上的包拿掉,帽子也拿掉,也许他站着有点累吧,就席地而坐。
从书架前站起,向前的门一拐,那里有许多的美食,我要了一杯茶,闻着茶香,看着好书,别提多美了。
看书怎么能少了些音乐呢?这时书店中传来那舒适的音乐,轻松的音乐,让我的内心十分宁静。那舒缓又高雅的《卡农》让我回味无穷。我坐在书店的地上,一坐一个上午过去了,我如同听见那书的诉说,我心灵在与书交流,真是且听书语,聆听心声。
与朋友一起,看着好书,喝着清茶,听着音乐,闻着书香。
好书,好友,清茶,音乐这些事是不是我的人生乐事呢?今天在书店中我有幸全遇见了。