有关读书的作文
“钉子户”读者
徐浩宇
且听心灵温情默默是一片柔情,熊熊如炬是一片热情,亲切问候是一片冰心,我是一个不折不扣的钉子户读者,我最喜欢看恐怖悬疑类书籍。
每当月黑风高之时,我都会从我的床边拿起一本《福尔摩斯》。我一下子开了一盏小灯,才能更突出书的氛围,我拿了一瓶牛奶一看就是半个小时,就是开始下雨了,一道闪电劈了下来接着轰的一声响。我一害怕一下子就把牛奶打翻了,我的心陷入了谷底,一下子就慌了,就在这时有一道雷闪过,我看见一个黑衣人,心想,这难道是开手杰克?我一下子将头缩进被子里。
我又想看书了,滴答的声音似乎给我壮胆。再一看,那个黑衣服是我爸的衣服,那个滴答的声音是雨滴到了窗户上。
这就是我一个钉子户,一个只看惊悚悬疑书的“钉子户”。读书丰富人们的心智,书因为阅读而获得生命,人因阅读获得重生,因为读书人生才更加精彩。