最美的时光作文
风吹动河边的芦苇,芦苇随着轻风摇曳荡漾。金灿灿的一片芦苇荡,被吹倒下去一片,远远望着一片片芦苇,只觉得儿时的自己无忧无虑、自由自在,天真烂漫……
童年,乡村河边。
我最喜欢在老家的河边玩了。这儿有一片片芦苇荡,河里有一条条小鱼儿,天空有一群群南飞的大雁,小时候,秋天的河边,只觉得自己像活在一幅画里,奇妙地生活着。自己在这河边呢,踩着河水,光着脚丫,捡几个石子,捉几只小鱼,悠闲极了。
每当我无聊跑到河边时,玩耍一番就又开心了,脸上挂着笑容,嘴角都咧到耳根了。我记忆最深的事情就是种芦苇了,先移一株芦苇到河西那里,那儿是一块空地,但长了许多杂草,一连好些日子我都用来拔草了,不然让这些个小杂草和芦苇抢营养就没有意思了。
费了九牛二虎之力,用了不少时间和精力才把它们斩草除根。我用小铲子挖了个坑,小心翼翼地把芦苇放在里面。又把土坑填满,我看了这株芦苇几眼,这才恋恋不舍地回去了。
过了几天我再去看的时候那一株芦苇已经变成一丛芦苇了,因为芦苇一般都天河边,所以我也就理所当然地不用去浇水了。几年后再来到这里,已经看不出原来我移植的那一株芦苇在哪儿了,它现在长成了一片芦苇,和原来的那片芦苇荡连成了一片,长到了一块,汇聚成河边一群金黄色的守护者。还真是“无心插柳柳成荫”啊!儿时一个好笑的打发时间的无心举动,成就了一片芦苇荡。
现在再来到这里的时候,还有小朋友在这河边玩,围着芦苇一片一片,玩得不亦乐乎……
童年的时光,最美的时光。