最美的时光作文
时光长的像一幅怎么都铺不完的画卷,在这一幅幅的画卷中,有些时光如惊涛骇浪让你感动,也有一些时光如中的波纹带给微微的感受。时光漫漫,定格在脑海中的回忆让我久久不能抹去。
放学回家的路上,有些冷,有些无奈,有些凄凉,我一个人走在黑夜中,有些颤抖,身体瑟缩着,心在抖动着,我看不清前方的路,何去何从,感觉迷茫,胸口有些闷,我环视了一下周围,无人的街头显得冷清,感觉整个世界都要将我放弃。脚步彷徨之间,泪早已滴下……
拿着成绩单,低着产学研,回到家,泪早忆泣不成声,躺在床上,心中泛起一层又一层的波纹。门悄悄地推开了,母亲的手里拿着一杯牛奶,放在我的旁边,我大声的说道:“谁让你进来了,出去。”母亲的身体微微一颤,仿佛要说叙,眼睛里似乎滑过一滴泪珠,走了出去。
深夜,我把门推开,看见母亲的卧室依旧亮着灯,我走进去,看见了母亲一滴接一滴的泪珠滑过她的脸庞。夜灯下,我恍然发现母亲已有微白的头发了,看着母亲的发丝,心里阵阵感触……我的心底泛起了一丝心酸。
我爱“急湍甚箭,猛浪若奔”那种舞动的劲,带着我青春美好的心灵;我思“小桥流水人家”那种游子的思乡琴弦;我悟“日出江花红似火,春来江水绿如蓝”那寂静,那祥和,抚着我年少狂妄的想法,赋予我冷静的思想。
我冲上去,紧紧地抱住母亲,说:“妈,我错了,明明是我没考好,却还跟您生气!”此时的我只想紧紧地抱住母亲,给予她最温暖的怀抱,来安慰她。
在这个世界上,一星陨落,黯淡不了星空灿烂;一花凋零,荒芜不了整个春天。让我们珍惜最美的时光,记住最美的瞬间,细细口味无处不在的美和无法忘怀的时光。