最美的时光初中作文
打开厚重的回忆之书,那思绪点点,也许是不倦回首的一些往事。已然逝去的童年时光,在历史的一隅滞留,彰显着时光已不再翻版……——题记
曾何几时,我带着心爱的画笔,去探望春天里的每一只蝴蝶,欣赏它们用绚丽的色彩装点春天;曾何几时,我跨着心爱的相机,去等待天空中一片熟悉的云彩,去看他用纯洁的素颜点缀苍穹。而今,一切都成了回忆。
秋风捋起一片秋叶的优雅,我无权欣赏;春光照耀一池春水的秀丽,我无权观望。我只得携着我的成长向童年时光说一声“再见!”……
蓦然回首,童年的自己,或跌倒,或哭泣,或蹦跳,或欢笑……我看见了天真无邪的自己携着那满是伤痕的期望,那是希望!只是因为,要登那文学之巅,不负这繁花似锦的年代;只是因为,坚信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只是因为,明白“腹有诗书气自华”的道理,我不痛,不累,不后悔,我放弃了美好的童真,选择了成长!
童年时光,多彩的童年时光啊,跟随着时光老人的脚步,你已远去!我多么想再走一次童年的林荫小路,再做一次天真无邪的我啊!我多么想在童年的路上重拾那片被遗落的贝壳,想在童年的林荫小道与曾经的好友嬉笑玩耍,想再次投入父亲的怀抱享受那双粗糙大手的抚摸,我多么想……只是这些仅能想想而已,时光已匆匆离去,孔子曾云:逝者如斯夫,不舍昼夜。童年的点点滴滴不再复返,从前的那个我同那欢声笑语已被我遗失,遗失在那漫漫人生路,成为回忆,等待我的将是面前这条漫漫成长路,我需要用我的智慧,我的信心、恒心、耐心去打造自己灿烂辉煌的明天。
重温童年,品味童年,学会感悟,体验成长。人生这条路将留下我奋力拼搏,勇往直前的身影!