初二新闻作文
星期六的晚上,我打开电视看新闻。突然,眼前的一幕让我目瞪口呆,日本前几天发生了地震和海啸,地震快到9级了,同时引发了大海啸。这是一场前所未有的大灾难,让日本民众陷入苦难中。
只见电视里出现了一个画面,地震区到处是废墟,海啸处一片狼藉。上面的介绍更是让我瞠目结舌:这次地震使日本遭受重创,有一万多人失踪,五千多人死亡。地震多么可怕呀!“屋漏又遭连阴雨。”地震的力量引起海啸发生,海啸的力量不容小视,冲毁了高楼大夏,卷走了来不急撤离的人和物。
“灾难无情人有情”我们中国虽然曾被日本侵略,但我们仍然不计前嫌,及时给予援助,体现一个文明大国的宽阔胸怀。
看了电视后,我的心久久不能平静。在灾难面前,我们是多么渺小啊!我希望我们人类要有忧患意识,保护环境,让这样的灾难少一点。我祝愿日本受灾民众早日重建家园,过上幸福的生活。