感谢师恩
长郡郡维学校9月9日电,当天下午第八节课举行了丰富多彩庆教师节活动,学校表示庆教师节活动是为了帮助学生提高思想品德,发扬尊师精神,并感谢全校老师的辛勤付出。
这次活动中,我班准备了丰富多彩的活动,有女生们认真编排的舞蹈;同学们精心准备的游戏;老师亲自编写的诗歌;男同学用心排练的小品。在整个活动中,抑扬顿挫的诗歌朗诵让人沉醉;优美的舞蹈惊艳全场;欢乐的游戏带动全场;简短的小品笑点频生。
在活动结束之际,校长到各班级走访,向同学们讲述了尊师重道的重要性,希望同学们发扬并传承中国的传统品德,体现郡维的风尚。
教师节是为了感谢为祖国教育事业做出贡献的人!1985年,第六届全国人大常委会第九次会议同意了国务院关于教师节的议案,并将其定在每年的9月10日,然后在1994年联合国教科文组织将每年的10月5日定“世界教师日”,并且自我校建校以来就十分重视思想品德教育,尊敬师长更是尤为注重。
相信我们郡维会越来越好,同时我们也会发扬尊师重道的精神!并在此祝愿全世界的老师们幸福安康,桃李满园!