持之以恒的作文
暑假里,我有机会读了《钱学森》这本书,书中描写的钱学森归国过程以及研发“两弹一星”的辛苦历程深深打动了我,让我很有感触,下面是我读后的一些个人感悟。
钱学森在美国留学时,成绩非常优异,虽然毕业后留在美国工作,物质生活很富裕,但他却归心似箭,一心想着学成报国。回国过程中,虽然经受各种阻挠,甚至被美国人软禁起来,但他一直想方设法、披荆斩棘,偷偷给我们国家的领导人写了封密信,这封密信几经周转,最终才到达周恩来总理手中。周恩来总理非常重视,通过外交手段用十几名战俘把钱学森换了回来。钱学森的这种对祖国的热爱之情,正是我们要学习的,我们要热爱祖国,无论何时何地都要对祖国抱有一颗热爱的心。
钱学森完成“两弹一星”这个惊世壮举的过程异常艰苦。当时我国的经济条件十分落后,研究条件、研究设备极其简陋和滞后,钱学森带领的研发团队们夜以继日、无怨无悔的工作着,面对一路上不断出现的各种问题,他们总是不气馁,想方设法地化解困难。正是他们用自己的青春、智慧、泪水、汗水、血肉和生命为我们的国家铸造了一面强大的国防盾牌。我们要学习钱学森那种遇到困难不气馁,持之以恒继续做下去的精神。
作为学生的我们,现在应该认真学习各种知识,争取长大后能像钱学森一样为我们的祖国实现自己的“惊世壮举”!