什么触动了我的心灵作文600字以上
你的微笑,触动了我的心灵
我并算不上是一个成绩好的学生,因为每次考试之后,我总是用哭丧的脸来与别人相迎,多次成绩的不尽人意,使我非常失落,我迷失了,我麻木了……
但终于有一次,是你让我又重新振作起来,找回当年的那一种感动。
当你成为我们的语文老师时,你第一件事就是要选语文课代表。那时候,班里早已炸开了锅,大家纷纷争先恐后的讨论,热闹非凡。我以为你会选那些成绩好的人,而你只是淡淡的说:
“我的课代表必须是现在没有任何工作的,如果你现在没有任何工作的,请站一下。”
教室里已经传出几声叹息声,但依旧有人在暗自叫喜。我在课桌下双手合十,轻声默念,轻的连我的同桌也听得见。
“好,有没有自告奋勇来当这个语文课代表的?”
看见那些活跃的同学已经跃跃欲试,我却愈发不敢站起来了。“我要是站了起来,会不会有同学笑话我,会不会老师不要我当她的语文代表?那样就不好收拾了。”
我本能的退了几步,满脸通红,手也不知道怎么放了,只想赶紧结束,但心里又特想当上语文课代表。可万一当上语文课代表,同学会怎么看我,我万一出错了怎么办?
见你向前走了几步,我立即闭上眼睛,两手互相紧紧嵌着,浑身颤抖。额头上早流下了汗珠,浸湿了头发。
"你,这个男生,你来当我的课代表。”你说的特别从容淡定,仿佛这个课代表早已为我安排的。
班里又炸开了锅,有人站起来为我鼓掌,有人发出赞叹声,也有人在底下窃窃私语。
我猛地睁开眼睛,见你静静的冲我微笑。
那一刻,你的微笑触动了我的心灵。