什么触动了我的心灵作文500字以上
那执着,触动了我的心灵
她,是我小学是从别的学校转来的学生,第一次见她,她背着又大又重的书包站在门口,脸涨得通红通红的。听我们班消息灵通的人说,她是来自乡下的。
在我们的热情下,她很快的与我们熟悉了,大家一起很开心,总是嘻嘻哈哈的,无忧无虑。渐渐地,我和她的关系也越来越好了,我们也成了最好的朋友。
可能是她小学是在乡下的吧,在一次小测验时竟考了班级的后几名。那一次,老师下课后把她叫到了办公室,后来她回来的时候却是在流眼泪,而且哭得很伤心。我好心的去安慰她,可她却理都不理,只是哭。我们班的男生还动不动的去嘲笑她。
也就在那次以后,她好像是变了一个人似的,不再那么的活泼,而是每次只要是有空余的时间就自己学习。因此,我和她的交流越来越少了。终于,又来了一次的小测试,在那次的测试中,她获得了不错的成绩。当老师把试卷给她时,我看到了她的笑容,那笑容是我从来都没有看到过的,那笑容充满了自信,充满了快乐。我也不禁为她而感到开心。
可这并没有使她掉以轻心。她仍然是孜孜不倦地学习,我很清晰地记得有一次,她很郑重地告诉我,她一定要在期末考到班级前十,那个瞬间,她的坚定,执着,在那一刻触动了我的心灵。
后来,她真的实现了自己的愿望,是她的执着,让她成功了。正是她的用功,努力和永不服输的精神,震撼了我,让我上了一课。
是她,又是她的执着,触动了我的心灵。