什么触动了我的.心灵作文
有人问我,鸡蛋,胡萝卜,咖啡豆,你想做其中的哪一者,我会毫不犹豫的选咖啡豆,因为他曾深深的触动了我的心灵。
我的父亲,一位普通而又平凡的农民,平时对我百般照料,可不领情的我却视他对我的关心为唠叨。但哪天的那件事,却使我对他的看法产生了翻天覆地的变化,也使我的心灵倍受触动。
那天正开家长会,我却望着那无羁的雪花在发呆,我真希望父亲不要来,使我一人度过这恼人的家长会。我望着别人的父母,穿着奇丽的服装来开会,我却想起了家中的老父亲。我暗自祈祷上帝,不要来……
奇迹出现了,家长会开到一半时,仍不见我的父亲。直到会散,他仍旧未来。我随着同学走出教室。忽然,我在飞舞的雪花中望见一个熟悉的身影,那是谁?好奇心使我向上走去。
那是父亲,他穿着一件洗得发黄的羽绒服,一条开洞的牛仔裤,以及一双“张了嘴”的皮鞋,我向他走去,他急忙躲闪,我叫住了他,问:“爸,你来这多久了,怎么不进来开会?”他说:“教室里人多,我怕进去给你丢人。”我听了他的回答,心里顿时感到温暖。
回家后,爸爸给我端来里一杯咖啡,我端起咖啡细细品尝了起来,入口极苦,但存有香浓,咽下喉咙,沁人心脾的香味便充斥着我的全身。顿时,我深深的认识到,父亲不就像这制成咖啡的咖啡豆吗?外表丑陋,但心中还满满装着对我那无限的爱。
父亲,就如同咖啡豆,平凡普通,却在深深的触动着我的心灵。