“我们说过不分离,要一直一直在一起,就算与时间为敌,就算与全世界背离”。——题记
那天遇到许久不见的你,一起回忆儿时的点滴。那一晚的月色朦胧,风儿温柔。我躺在闪烁着的星空下,做了一个长长的梦。
梦里有往昔年少,萦绕着我们的歌声。有离别哀愁,充斥着我们的叹息与不舍。
一年级时,我们相遇,两个世界,两种色彩,懵懵懂懂。
三年级时,我们相知,慢慢了解,渐渐熟悉,建立友谊。
六年级时,我们无话不谈,在生活中跌跌撞撞,兜兜转转,那年,青春微凉。
小学毕业后,你去了远方,我们联系慢慢减少,直到最后完全沉寂。我们背道而驰,渐行渐远。
犹记得,我们曾在公园的林荫小道上手挽手肩并肩,也曾在夜空中的万千星辉映出你如花的笑脸。
犹记得,在我遭遇低谷时你轻捧我脸对我说“可以慢,但不能停”。你的语气是那么柔和,让人想到晴朗的四月天和那满树的花开。给我力量,伴我前行。
犹记得,那日的太阳十分毒,似乎要吞噬整个世界。上完体育课的我脸色苍白如白纸,身体软弱如皮糖,我伏在桌子上一动不动,你看出我的虚弱,静静的陪在我身边,为我拭去额头的汗珠。放学了,你紧紧牵着我的手,背着我的书包,顶着太阳,一步步将我送回了家。晚上,我翻开书包,映入眼帘的是一张荧光色的贴纸,上面是你用清秀的字迹写着今天的家庭作业。这张纸上的内容是那么普通,但却像一股泉水清凉我的心头,原来友谊是这么平常,虽然没有轰轰烈烈和风风火火,却是如此的细心与周到,那么踏实,予我的深深依赖。
如今,我们在时空里走散,当年朗朗的笑声已随风飘远。但我们总在伤害中学着更坚强,在离别中学着更独立。
愿人生能常回味
比如,我和你。