什么触动了我的心灵 什么触动了我的心灵作文(2)
他的微笑,触动了我的心灵
总有那么一个身影,在那么一个不起眼的地方,默默地为我们奉献着。
他虽然头发白,但仍有一口皓齿,整齐而又明亮,一副宽大的老花镜更显他的慈祥。上学的路上,经常会看见他的身影,他在小区里是出了名的热心肠,他就是我的他爷爷。
爷爷是永远值得我去学习的榜样。每天一大早,他就会准时起床,把附近邻居几家门口都打扫干净来作为他的晨练,周围任何有破损的公共设施,爷爷也总是会尽他的全力来修补,因此即便在他退休后,他也仍是一副健康的体魄,他为人是很正直,很乐观的,他常对我说:“人生来不是只为自己而活的。”对于这句话,我似懂非懂。
我也曾尝试同爷爷一起来做这些好人好事,但最多也只坚持了半个月,并且“苦”字几乎未离过口,他也总笑我是个“懒汉”,我真不知道他的这股力量是从可而来的,竞能让他坚持了这么久,而且从未听到他有半句怨言。
这天,他突然来问我如何办市民卡的事,我问:“爷爷你是要骑车吗?那你直接用我的不就行了吗。”爷爷笑着:“我虽然老了,但也还是可以赶个时髦的,再说有一张自己的,以后也方便。”想打也是,我就帮他办了张他自己的卡,必竟这也是应该做的事,所以我也不是很放在心上。
之后不久,我在使用一辆小绿车时,发现原本有声音的,坐凳有破口的,现在竟神奇般的恢复了,补的手法虽不是很精美,可让人就是感觉很暖心!
回到家,不见爷爷,我便想这一定是爷爷的作为,我下楼寻找着爷爷,果不其然,一个熟悉的身影正蹲在一个角落里,我走过去,见到真的是爷爷,他满手的黑油,正在修一辆公共自行车的链条,他也注意到了我,抬起头,手袖子擦了擦汗,对我露出了他的皓齿,他的微笑,打动了我,触动了我的内心,从那以后,我便真正的养成了爷爷一样的习惯,乐于助人,爱护公物。
我们的行为,不仅可以改变自己,也可以改变他人。不论你原来是个怎样的人,从现在起,爱护公物,爱护他人,人们对你的态度,也会大大转变的。
人生来,的确不只是为了自己而活的!