“嘟嘟——”“火车来了!快来啊!”一大堆的蚂蚁在那边招手呼喊着。
原来,这是一个荒无人烟、正在迁居的地方。大概是由于大象师兄和蚂蚁师弟的机遇问题吧,它们两族的成员只能乘最后一班列车离开这里了。离开的前一天晚上,这两族的人员不知产生了什么误解,竟莫名其妙地打了起来。可想而知,最后蚁族以惨败告终。或许是上天的惩罚吧!当晚,刮起了大风,随之而来的就是一场狂风暴雨,接着就是泥石流,山体滑坡,似乎都在为面前的命运而深思。
第二天醒来,一切都那么的宁静。摆在面前原有的一切再也找不到了,就那一根救命的稻草——火车轨道也消失了。这使得它们变得更加迷茫,既无奈,又无助。但尽管如此,它们仍然为了原来的一点摩擦,各不相让。犹如两座孤独的小岛,一座名叫水岛,另一座则名叫火岛,都虎视眈眈的僵持着。
就这样,象族和蚁族相斗着。
日子也就这样一天天过着,转眼春天来了,两族也依然水火不容。但是,毕竟这里的食物也是有限的,他们马上就要面临这饥饿的困难。这天,似乎一切又好像重复了一遍。天空又刮起了大风,大风在肆虐着,咆哮着,似乎在告诉它们:“哈哈!我就是要你们这样,哈哈,你们就打吧,闹吧,总有一天,你们会饿死在这里!到那时,我就是这里的老大,幸福就是属于我的!”尽管如此,两族也仍然都不肯低头,继续冷战着。蚁族每天都站在那边,像鱼儿渴望得到水那样渴望着火车快快来接它们。蚂蚁的首领站在那边深思,是不是应该主动去找象领谈谈,只要我们能够齐心协力,一定能够重新建造一个轨道,到那时,我们就能够离开这个鬼地方了!嗯!
蚁领赶紧赶回了阵地,经过在蚁族的商量,便派了几个代表,前往象地进行协商。在协商过程中,象领似乎也早已意识到自己过于强势,只是碍于脸面,不好意思低头罢了。最终,意见达成一致。
“开工啦!你,赶快,把这个搬过来!”开工了,两族又重新恢复了和谐的场面。似乎,一切并不那么的顺利,大风继续肆虐着,好像在故意阻止它们似的:“你们就建吧!等建好了,我一口气就能把你们建的东西重新吹跑!哈哈!”尽管如此,两族人员并未泄气,仍然继续工作着……
“嘟嘟——”“火车终于来了!快来啊!”蚂领和象领都在那边呼喊着它们各族的成员,生怕落下一名。于是,它们坐上了“幸福”的列车,向幸福的地方驶去……
坐在列车上,回头望去,瞧着自己辛苦建起的轨道,两族的首领都纷纷的说道:“幸福,可真来之不易啊!”