然而有一天,对自己产生了怀疑;当看到 所有的残酷现实,我都没有勇气面对,只好拼命躲避,逃向自己编织的梦幻。
所有的错,都不愿承认,却找出什么“走自己的路,让别人去说吧”来安慰自己,甚至荒唐地把“真理总是掌握在少数人手中”作挡箭牌。然而有一天,我清醒了,当我再次读到了“真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血”时,我开始若有所悟了。自以为比别人活得快乐活得好,既然只是逃避,我又怎能称上“真的猛士”?只会织梦,却不正眼看人生,又怎 可就是这一点点,已足以让我告别昨日的生活,去改变所有的错!