自觉的作文
早晨,当大家上完第一节课时,个个都神采飞扬地玩耍,每人都各自玩各自的,渐渐地,一场游戏时间就飞快地消失了,紧接着,迎来一堂有意义的课。上课铃一响,同学们都知趣的回到座位。
随后,教室里仿佛正举行一场争论赛,争论赛的声音是那么吵,吵的像一把锋利的刀子 ,直刺入我的心,那时,一丝丝的悲痛,我通通隐藏在心中。突然,实在看不下去的一位同学,大声喧哗道:“大家安静!大家安静一点,待会老师来时,我们好好表现表现,给老师一个好的印象。”顿时,那杂闹的声音,就像变魔术似的消失了,可教室还是隐藏着几声窃窃私语的声音,于是,大家都叫安静,可那声音就像人一样忽来忽去,显然,大家更加担惊受怕起来。随后,我绞尽脑汁地想道,怎样才能掩盖住声音呢?就在这时,前面的同学突然冒了出来,并小声地说:“读16课,16。”由于声音太小,四周都听不见,最后,我胆大包天地叫道:“读16课。”紧接着,从四面八方都飘来了朗朗的读书声,起先,声音并不强烈,而后来,那声音有规律地变得大声了,那声音简直响彻云霄,我们个个也都陶醉在其中来。
慢慢地,一阵熟悉的步伐声,正朝我们逼近,啊!原来老师来了,当老师一见我们自觉的习惯,便又会心地笑了,那会心的微笑让我永远记住了它,最后,得到老师称赞的我们,个个都美美滋滋地笑了,笑得是那样甜。