藏在身边的幸福作文
她拥抱住了我,拍拍我的肩膀,那一瞬间,云开雾散,星河万顷皆成见面礼,无需你一声令下,世间幸福皆存在于我身旁。
学习压力对于一切初三的孩子来说,都莫过是肩上沉甸甸的行囊。可世界就是如此,用一切磨难与痛苦去摧毁那些自甘堕落的人。我承认那段时间,我因为经受不住沉痛的打击与压力,开始颓废不堪,每日的学习都像在做任务,重复着枯燥且毫无兴趣的工程,是她播种一颗继续奋斗的种子,打破了我的迷茫与无助。
今天我们听写几个词语,馨上黑板。她像往常一样提问到。我蹑手蹑脚地上课黑板,可能是最近心神不宁、学习不专心,以致于个个词语我都无法书写正确。看,每个人都没有骄傲的资本,你在词语这方面还欠佳。她这样好心提醒,我却耍起了小性子,略带生气地把粉笔随手一抛,落在她的面前,她的表情开始严肃了,叫住了我:你这是什么态度?是我不该提醒你吗?我表面抱歉地走到她的面前,抬起手拾了粉笔放回原位,一脸不屑地下了讲台。
一瞬失望的表情挂在了她的脸上,我后悔了刚才自己目无尊长的所作所为。我发现最近一切都莫名其妙地与我作对。学习成绩的不尽人意,老师的失望至极,我不是她教过最好的学生。她也没有义务对我付出比别人更胜一筹的心思。我害怕她就此放弃我了,害怕她因为我的态度就不会再花心思去教导了,眼泪竟不由自主地从眼角夺眶而出。加上我最近的压力过重,总是担忧自己能否考上理想高中,不辜负父母的不辞辛劳,以致于所有的无助与心酸,都是因此是奔涌而出,她注意到那一节课都不在状态的我了,特意将我在下课后叫到讲台外面,进行直击心灵的对话。
她和蔼地说:你是怪我不该提醒你了嘛,那我以后不提醒你便是了。
我慌乱地解释道:是我最近没有调整好学习状态。那一瞬间,我不敢直视她的眼睛。
怎么了?是发生什么事了吗?和老师讲讲吧。她略带疑惑却又不安地询问道,终于眼泪再度奔涌。她紧紧抱住了我,拍拍我的肩膀,那一刻我似乎找到了心停靠的归宿,就像驳船找到了停靠的彼岸,就像星星找到属于它的那片天空。我哽咽道:我怕自己考不上高中,怕辜负了您的谆谆教导和父母的不辞辛劳。她鼓励着我:你要是考不上,那别人怎么办呢?其实我所有的不安与迷茫,都在那个拥抱中尽数散去,重燃斗志,我仍旧带着希望踏月而行。
她是我的语文老师。老师,我真诚向您袒露我的不安,您懂得我的不言而喻,其实藏在身边的幸福便是真诚与懂得。