藏在身边的幸福
幸福,看似很遥远,但是,它其实就藏在我们身边。
今年过年,突如其来的新型冠状病毒,让本该红红火火的大年变得门可罗雀,冷冷清清。我们一家响应国家号召,改换了以往的过年方式,安安静静的在家里过大年。年关已至,我也难得的休息了几天。看着新闻里每天不断刷新的感染人数和确诊人数迅速增加。不经胆战心惊,疫区离我那么遥远,可又觉得就在身边。
连日的阴雨,仿佛又为这场来势汹涌的病毒染上了挥之不去的阴霾。幸福,好像离我很遥远。
坐在饭桌上,吃着年夜饭,看着春晚,今年的春晚好像有点儿不一样。几天前突然加上去的诗朗诵《爱是桥梁》,是为了应新型冠状病毒爆发的景。一句“我们在这里过年,你们却在帮我们过关”使电视机前的无数观众潸然泪下。“这是今年春晚上最亮眼的节目。”网友如是说。
刷新着手机里的头条,病患人数正在迅猛增加。看着那些在医院过作文新年的病患的图片,望了望饭桌上看着春晚的家人,心中掠过几丝庆幸,还好,家人都平平安安。
心中忽然闪过一丝明了。所谓幸福,其实一直藏在我们身边。
所谓幸福,不过是一家人团团圆圆,共吃一碗菜,共赏一轮月,共处一室中。
所谓幸福,不过是家人平平安安,亲戚朋友健健康康,长辈安好,小辈喜乐。
所谓幸福,不过是望着弟弟妹妹明媚的笑容,看着他们享受属于那个年龄的快乐,无忧无虑。
所谓幸福,不过是听着父亲母亲的嘱咐,感受他们对自己的关怀与担忧,对自己未来的憧憬和希望。
疾病于前,大难当头,作为一个平安的人,本就很幸福。有一群健康的家人,除了感受到幸福,还要奢求什么呢?幸福本就存在我们身边,只需有一双慧眼,慢慢发掘。
生活中,处处都是幸福。滴滴幸福汇成长河,这就是我们的生活。
幸福,看似很遥远,但是,它其实就藏在我们身边。