藏在身边的幸福作文
夕阳的余晖撒落在大地上,望着亲那泛黄的白衬衣,慈祥张望的眼神,我的心暖了。原来,我并不孤单,幸福就在我的身边。
下午的时光总是不太友好的,又因为作业没写完导致被留了下来。以为留到五点半清校时间便可以回去。所以留下来的时间全都用于在教室里晃荡了。从第三组第一排溜达到第二组最后一排,正在判卷子的赵老师好像察觉到了什么,忽然转过头来看向了我。脸阴沉的问到:你在干什么呢?我去扔个垃圾。赵老师瞪了我一眼便转过身去判卷子。班上其他被留同学早早补完作业就走了,正当我收拾好书包,准备和最后一批囚徒一起走时,赵老师叫住了我。你把作业补完了再走。我补了一些,还剩下的太多了。你哪里写了?放学留到现在你一直闲晃悠。别人起码态度是好的,你这是什么态度?你安安宁宁补完了再走。我极不情愿地放下书包,打开作业。
下午清校的时候到了,正巧值周老师是化学老师。刚踏进门口便看到了我,快步走到我身边生气地问到:你化学考的是什么名堂?化学式都错过了。要么是少了沉淀符号,要么是少了反条件!我惊奇地问道:老师,不会吧。我记得我化学式应该都对的吧。就算错也不会错那么多吧!呵!你就等卷子发下来好好反省一下。基础化学方程式都记不牢靠。咋样?看你以后化学课还张狂不!说完便走出了教室。
过了有一会儿,门口闪过一个人影。我向门口看去,原来,那人便是我的父亲。背后的阳光照在父亲那不很高大的身躯上。我假装没有看见,将头埋在桌前,继续补着作业。赵老师见我父亲来了,便让我父亲进来坐下谈谈。但父亲执意站着。你娃,英语单词不记,每次作文之类的也不写。你看别人作文清一色都是12、13分。但他就只有这一点分数。你要让他每天记单词和坚持写作文。父亲没多说什么,只是点了点头。你以后让你娃每天记五十个单词,还有刚才化学老师来找过他了,说他化学方程式都错光了。你得让他多记化学方程式啊!父亲这时开口了:我会让他好好记,主要是我一天没时间监督他。但是老师你说完后,我会抽时间让他好好学的。
天渐渐阴沉了下来,窗外的阳光有些失色。我补完了作业,告别赵老师时,赵老师又强调了刚才的话。下楼梯时父亲开口了:赵老师的话你也听到了吧,每天回去我给你弄。哎呦,知道了。但是我之前不是说了不让你来接吗?我自己能回去。父亲只是简单地说了四个字天快黑了。
没有老师的严格负责,哪来我的进步?此时心中剩下的只是对老师严厉教诲的感激和幸福。赵老师原本可以早早回去,不理会我。但赵老师却留在教室,等着我完成任务。我不会的单词她毫不厌倦地教导着我。享受关爱,懂得感恩,这就是幸福。幸福原来就在我身边,父亲简单的话语现在依然深深地留在我的心里。
夕阳最后一缕余晖撒在我的眼前,那一抹温暖留在我的心里。原来,幸福藏在老师的严管中,藏在父亲的期待中,幸福就在就在我身边,等着我怀揣感恩之心去发现。