藏在身边的幸福
幸福无处不在,在我们身边就藏着很多幸福。它或许是我们与家人团聚,久别重逢的幸福;或许是在遇到困难的时候得到他人的帮助,被他人帮助的幸福;亦或者是与好友相聚,回首往事的幸福。其实,幸福无处不在,它就藏在我们身边。
小时候,我总因妈妈工作太忙,无法关心照顾我而感到自己不幸福。同学们都有妈妈的陪伴,而我却没有。但是,自从那件事后,我明白了,幸福就藏在我的身边,只是我一直未发现。
那天早上,天灰蒙蒙的,下着倾盆大雨,气温也骤降了好几度。明明是炎热的夏季,却因这场大雨将它的酷热难耐全扑灭了。我早早地起了床,收拾好书包准备去上学。这时,妈妈走过来,也匆忙地收拾她自己上班的背包。我看着妈妈,希望她能和我说话,像别人家的孩子一样温柔道别。而不是像以前一样,头也不回地关上门,急匆匆的上班去。
走在大街上,天还未亮,看起来很昏暗,平时明亮的路灯这时也跟着暗了下来。雨仍然下着,路上几乎没有行人,只有几辆小汽车飞驰而过,溅起的水花袭我一身。到了中午,天气越来越冷,六月里的天气说变就变,我穿的短袖一点都不管用,抗拒不了这六月突来的寒冷,同学们都穿上外套了,这时,我才意识到,天气降温,我也要穿外套了。可是,我的外套……在家里忘了带。
一阵风从窗子袭来,我打了个寒颤,我感到很冷。我抱起双臂取暖,渴望温度,望着窗外一阵懊恼;今天出门怎么就忘了带外套呢?这时,一个熟悉的身影在教室门边闪过。啊!是妈妈。我飞奔出教室,紧紧抱住妈妈,说不出那是一种怎样的幸福,妈妈的身上好温暖,我身上的寒冷一下子也全都被妈妈身上的温暖驱散了。妈妈笑得很甜,对我说:“妈妈知道你今天一定会冻着,早上出门我就看见你只穿了一件短袖,所以,妈妈给你送外套来了。”我对视着妈妈温柔的目光,紧紧抱住妈妈,心底里涌起一阵感激;妈妈也紧紧地拥抱着我。原来,幸福就在我身边,只是我未曾留意发现。
那天,我终于发现了,原来,藏在我身边的幸福就是妈妈对我的“爱”,我爱妈妈!