成长的作文
原来我就是不知道。当我回头看时,我意识到我错了。
书的正文之前或文章标题之后的注释
原来的我只觉得父母不爱我是因为他们不肯给我买最漂亮的娃娃。原来的我,感觉朋友经常对不起我;原来的我,只是因为一件小事,流下了眼泪,因为我觉得只有我是对的;原来的我会因为不公平而生气,只是因为少了一颗糖;原来的我经常抱怨没有人欣赏我;旧的我。
每次看到一篇赞美母爱的文章,我就忍不住哭。我觉得那些妈妈太伟大了,但是我自己的妈妈太普通了,没做多少让我哭的事。我偶然发现了妈妈的日记,里面如此详细地记录了我的快乐和愤怒。我妈处处关心我,可我还是埋怨我妈。我明白了一句话:常人见真情。原来我只是不知道妈妈对我的爱有那么大。
我以前没有很多朋友,因为我的。爱发脾气了。我一直以为我是中心,朋友不应该做买不起我的事。如果我做了对不起他们的事,我想他们应该理解我。在和一个朋友的对话中,我在抱怨我对现在的同桌的不满。我说完,梦痕很认真的对我说:“你知道,你在包容别人的时候,别人也在包容你。”我沉默,是的,我没有知心朋友,因为我无法将心比心。原来我就是不知道怎么处理友情。
我以前很爱哭,经常因为一件小事流泪,只是因为同学只站在对方一边,不支持我。这是让我压抑了很久的事情。现在想想,才知道当时自己做错了,不是因为他们偏心,而是我站错了角度。现在,为了得到友谊,我学会了原谅别人。也许这样,我能得到很多。原来我就是不知道,一切都是公平的,只是我站错了角度。
我在王闯已经有一段时间了,发表了很多文章,但是收到的评论很少,所以我经常抱怨我的老师没有找到我的文章。用浏览文章的方式,发现了自己的不足,也许,我真的做不到。我又一次一篇篇浏览我的文章,就是为了找出自己的不足。这个时候我才发现我的文章有老师的评论,但是我没有找到。很多同学也很喜欢我的文章。我应该很满意。过了一段时间,我意识到老师们的辛苦,也许是他们的抱怨,都是错的。原来我就是不知道。其实很多人都在鼓励我,期待我的进步。
一次又一次,我发现我错了。原来现在,这就是成长。