成长类作文
在成长的旅途中,快乐是不可缺少的。然而,快乐又是来自于身边的人所给予的关爱。只要我们能感受到别人给我们的关爱,那么我们就一定会快乐。
爱,就像一些五彩斑斓的花瓣,在成长的道路上纷纷落下。每一种不同的花瓣代表着不同角色的关爱。有母亲的关爱,父亲的关爱,老师的关爱和同学之间的关爱。在这条充满爱的花瓣的人生道路上,我的成长将充满了快乐的源泉,弥漫着快乐的气息。
噢,这一片是康乃馨的花瓣。望着她粉红的“外衣”,我不禁想起了母爱——那平凡而又伟大的爱。母爱是平凡的;她不需要感天动地、惊心动魄;母爱是伟大的;不经意间那点点关爱已浸润了我的心。闻着康乃馨那淡淡的花香,我仿佛又感受到母亲那温柔的抚摸,听到母亲那动听的歌谣。
啊,这一片是石钵花的花瓣。看着它那坚硬的外表,我想到了父爱——那如大山般伟岸的爱,父爱是伟大的,却是从不张扬的,抚摸着石钵花瓣坚挺的身躯,我又想到父亲平日里对我的悉心教导,原来父亲那坚毅刚直、永不言败的精神早已深入我的骨髓,在我的血液中奔涌。
呀,这一片是兰花的花瓣。纤细的花瓣上有一道道的印痕,这又让我想起了老师的关爱——那种“润物细无声”的爱。老师为了我们的成长,奔波着,辛劳着,额上却留下无情岁月的细痕。现在我坐在电脑前,想到老师这些年来对我的精心栽培,一股暖流顿时涌上心头。
哈,这一片是白莲的花瓣。看着那洁白的花瓣,我想起了同学之间的情谊——那天真、无暇、纯洁、真诚的爱,那真是一段如金子般的花样年华!
大山的关爱让小溪潺潺而流;森林的关爱让小鸟嘤嘤相鸣;大海的关爱让浪花欢腾跳跃;土地的关爱让小苗欣然发芽……
自然界因为有了这种种关爱,才有了那和谐的天籁之音;人生正因为有了这种种关爱,才有了那温情的暖色人生;而我们这些21世纪的小主人,跨世纪的接班人也正因为有了这种种关爱而身处一片温馨,快乐的成长。
虔诚的感谢上帝,让我降临这凡间,让我身处一片温馨。我享受着,感动着,同时心怀感激,学着拨撒关爱。
路上,爱的花瓣仍在纷纷落下,我把它们捧在手里欣喜的看着,再把它们送给需要关爱的人们。希望大家也能拥有爱而快乐的成长。