《昂起头,走》
独自一人,穿过那喧嚣的城市,目光定格在一座名叫“心情故事”的影楼前。一位女孩甜甜的倩影跃入我的眼帘。照片下醒目地写着“让我们来完成您的心情故事”。我不由心动了一下,正想抬脚迈进去又被另一个想法回绝了,那些美丽而浪漫的心情故事,永远只属于那些靓丽的女孩 ,而我这只丑小鸭怎会有心情故事呢?意识到自己驻足得太久,匆匆地跑开了。
回到家里,我拿起书歇斯底里地读了起来,眼角的泪,竟没有理由地淌了下来。因为我很丑,所以我不敢在外边多停留一分钟;因为我很丑,所以我不敢昂首挺胸地迈步;因为我很丑,所以我不敢给自己留下那美妙的瞬间;因为我很丑,我甚至不敢拥有自己的心情故事……我就因此而沉沦吗?我就该背着这个沉重的包袱抛洒青春吗?不!我不能!我要用知识来充实自己,用智慧来塑造自己,让自己脱颖而出。长相是父母给的,是上天注定的,但我坚信:上帝在关上大门的同时,也给你开了扇小窗。那扇小窗便是我人生中的唯一的希望。所以,无论怎样艰险,我都要找到它,推开窗,爬出去,相信窗外会有一片蓝蓝的天空,那是属于我自己的。
在学校里,我常因自己不漂亮而失去了很多,但失去的同时我也得到了很多。因为我很丑,所以我不必注意衣着是否新潮;因为我很丑,所以我不必担心发型是否时髦;因为我很丑,所以不必有过多的少女心事与秘密。我会全心扑在书籍上,它能安慰我的心灵,使我摆脱悲哀和痛苦的羁绊,使自己枯燥的岁月化为令人愉快的时日。
虽然我很丑,但我有自己的生活方向。
虽然我很丑,但我并不自卑,我会用我自己的方式变成一只有心情故事的白天鹅。
丑女孩没有什么心情故事,真的。有的只是实实在在的生活,有的只是踏踏实实的步伐,昂起头,走吧!