成功,是世界上每个人都想取得的。有的人穷其一生却也寻不到它的踪影:可也有的人却能收获成功。究其成功的原因,是因为我们要做好准备在出发。著名作家张洁在她的一篇散文里说到:“找到了水源却发现没有带上盛它的容器”。初想这是多么的无知。可过了一段时间的沉淀后在想,却发现它蕴含着一个深刻的道理:做好准备在出发是取得成功的必要条件之一。
我们要有足够的耐心,等待准备充分了,机会成熟了。便可静极而动,取得成功。我们不要像残蝶那样忍受不了寂寞,就毁了自己。让人生憾啊。功的必要条件之一。
我相信,只有付出才会有回报。我相信只要我们有信心,成功就离我们不远了。
前几次的失败,是我们的失误。但是,在一次一次的失败后一定是成功。世上的所以有事,都没有一下子就成功,所以说“不经历风雨,怎能见彩虹”在一次的失败后,来一个华丽的转身那就是成功,在你慢慢的等待时,急需自己的付出和牺牲。那样,在一次一次磨练自己的同时,你为自己的将来打基础,等待就是一种。我们一定要超越自我,追求卓越,让我们的明天海阔天空,让我们的未来无比辉煌……
汗与泪浇灌的花更美丽,痛苦与艰辛缔造的成功更辉煌,炫丽的人生注定不平坦,古人云“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”所以,我们要在生活中珍惜磨难的机会,面对困难迎难而上,勇于与困难作斗争,把成功路上的艰辛,当做人生的一笔宝贵的精神财富。
同学们,成功属于别人,而自己将会得到多少又将完全取决于自己付出多少,眼前的诱惑固然美丽,但青春只有一次,机会也只有一次,不要在别人站在高台上时自己才醒悟丢失了多少本属于我们自己的东西,为了前面更美的世界,在前行的路上,那些蛊惑人心的事物早已不能掂量司于我们心中的那双羽翅,我们要有破茧而出的勇气,去寻找最绚丽的花朵。
同学们,青春不容滞留,成功不容等待,时刻准备着,就只为完成我们肩负着那最沉理的使命,就只为我们生命中最美丽,成功总是留给有准备的,让我们铭记这句话,用行动见证“我能”。
不要好高骛远,任何事都要从基础做起,要努力的去做好每一件小事,成功永远是垂青有准备的人,即便是不成功,不辉煌,但我努力了,我拼搏了,我毕竟有过体验了追求的过程。