我的2023作文800字
春天是不会停下来的,所以花朵会枯萎,但是春天还是会来临,那些花朵依旧会向我们绽放。
在这方水土,在这蓝天下,地球绕着太阳转,周而复始。一天又一天过去;一天又一天来临。
天很蓝,在树下,在河边,在故土。风很大,吹来了新的一年,未知而崭新的2023。让风轻轻带走2022年的悲伤与烦恼;让风把我们吹到成功的彼岸;让幸福和希望随风飘到花朵盛开的地方。
时光清浅,岁月含香。蓦然回首,过去的一年里有快乐,有惊喜,有悲伤,有愤怒。无论是“喜”还是“悲”,人生就像一个透明的玻璃瓶,过去的2022我们不再追溯,崭新的2023我们要打起精神,做好每一件事,让玻璃瓶里装满幸福和快乐,努力填满它,装点它,让它变得绚烂多彩,闪闪发光。
回首过去的2022年,一幅幅感人的画面浮现在眼前:2022北京冬奥会、冬残奥会成功举办,中国共产党走过百年风雨,召开党的二十大,神舟十四号和十五号在太空完美交接,中国空间站全面建设,中国载人航天完成“三步走”……这些成就让人们一次次的感动,一次次的泪奔,激励着所有中国人。
过去的一年,我们也经历了许多风风雨雨,如果把情感画在一张白纸上,那我相信,这张纸上会有难过时的泪滴,会有开心时的笑容,会有冲动时的后悔,会有生气时的怒火,会有对未来期盼的迷茫。人生总是充满了无尽的惊喜和失落,我们在每一个分岔路口做出的决定,都是从上一个路口思考到下一个路口。不同的选择,会有不同的结果。无论结果是好是坏,只要有努力,总会到达终点。
凡是过往皆是序章,所有未来皆为可盼。挥别过去的2022,迎来崭新的2023。
期盼未来,展望未来。它像是一个我们还未猜透的梦;又像茫茫大海,永远看不清它的尽头,只有真正来到海岸,经历过,感受过,才知道它最美的样子。我期待新的一年会发生的一切,努力奋斗,努力向前,横穿大海来到岸边,领略这新的一年的每一道风景,每一件事情。无论未来如何,我们都要前进。正是有了对未来的迷茫与向往,所以才有了去追逐未来的勇气与信心。
我们褪去了2022的羞涩和迷茫,迎来了美好而又充实的2023。新的一年,愿诸位平安喜乐,诸事顺遂,岁月静好,国泰民安。