我的2023作文1000字
“噼里啪啦,噼里啪啦……”听着窗外响彻云霄的鞭炮声,望着绚烂的烟花把夜幕装扮得格外美丽,我脑海里不禁浮现出大诗人王安石的诗句:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。转眼间,2022年已经画上句号,2023年乘着风悄然向我们走来,以往的冷清化作一团云雾远去,祖国大地重现生机,道路上车水马龙,恢复了生机与活力。2023年悄然拉开序幕,新的一年,新的开始,一切美好,缓缓而至。
驻足凝望,墙壁上的旧挂历撕落得只剩下最后一页了,我回忆起往日的点点滴滴。过往的3年,因为新型冠状病毒的肆虐,我们的学习不得不断断续续地进行着。因为航班的缩减,隔离政策的层层加码,我与奶奶的团聚也成了梦想。
2023年是值得期待的一年。它迎来了我人生中的第一个十年,也迎来了疫情防控政策的全面开放,更迎来了我与奶奶的久别重逢。愿我能回到家乡,回到与奶奶一同散步的乡间小道上。我想再次牵起那双粗糙而温暖的手,那是一双在夜晚为我驱散无尽黑暗的手;想为奶奶抚平脸颊的皱纹,平静的湖面是最美的玉镜;还想给奶奶哼一曲小时候她教我唱的童谣,童谣诉尽我对奶奶的挂念。
2023年也会是技能加持的一年。过去,妈妈总说我的卧室像个“猪窝”一般杂乱无章,可金窝,银窝,比不上我的“猪窝”好呢。2023年,我要变身为一只“勤劳猪”,把自己的“猪窝”打扮得干净整洁,让妈妈也来夸夸我的“小天地”。我还悄悄定下了学厨大计,那便是向妈妈偷师学艺,学到更多烹饪美食的技巧,成为妈妈最得力的“副厨”,也成为一名小小美食家。
2023年还将是向阳成长的一年。我对校园生活有了新的憧憬与规划。以前我总像一只胆小又粗心的乌龟,即使遇到不懂的问题,也不敢大胆地提出疑问。新的一年,我希望自己拿出孙中山先生儿时的“不懂就问”的求学精神,端正学习态度,养成好的学习习惯。也要像周恩来爷爷一样,严以律己,宽以待人。我要在同学有困难时,伸出友谊的双手,热情地帮助大家;在老师繁忙时,主动分担一些力所能及的事情,努力当好老师的小助手。俗话说,“赠人玫瑰,手留余香”,我也想感受这份快乐,做一个快乐的小学生。
从呱呱落地到亭亭玉立,一路走来,有过快乐,有过悲伤,有过汗水。感恩父母把我带来这个世间,感受人间的精彩;感恩奶奶童年的陪伴,感受人间温情;感恩老师循循善诱,启迪我的心智……来年,我希望能成为爸妈的贴心小棉袄,成为奶奶的小拐杖,成为老师的好帮手!
2023年是一条崭新的起跑线,也是一片更广阔无垠的新世界。我已满怀信心,张开双臂,拥抱下一段旅程。