我的2023作文700字初
时光如流水,昼夜不息。2022年已经悄然离去,2023年在一阵阵热闹非凡的跨年钟声中如期而至。
回首2022年,有收获也有惊喜。
2022年初,疫情再次肆虐,这就使我们不得不居家开展线上学习。不过,虽然居家学习没有线下学习那样活动丰富,但是这也让我也有了更多的时间去阅读更多的课外书籍,逐渐丰富自己的知识储备。5月,我们终于重返校园了,冷清的校园瞬间变得热闹起来。6月,在老师们的精心准备下,我们举行了10岁成长礼。10岁,意味着我们已经由儿童跨入了少年的行列,意味着我们已经长大了!12月,我也感受了一次新冠病毒的滋味。回首这一年,真是百感交集,万千滋味在心头!
2023年已经拉开帷幕,展望2023,我要多运动、多读书、多学习。
2023年,我要多运动。生命在于运动。三年的疫情,让我们明白了一个道理:身体健康很重要。钟南山爷爷也曾说过:“运动应当向吃饭睡觉一样,成为生活的必需品。”新的一年,我要坚持运动,让运动成为自己每天的习惯,让运动成为我生活中不可或缺的一部分,只有这样,我才能拥有健康的身体,我才能在人生道路中走得更远。
2023年,我要多读书。俗话说:“鸟欲高飞先振翅,人欲上进先读书。”多读书,读好书,可以让我增加课外知识,提升我的写作能力。读书还能让我看得更高更远,就像高尔基先生说过的那样,“书籍是人类进步的阶梯。”多读书能够充实自己,能使我们充满知识的力量,能让我们理智面对生活中突如其来的种种问题。
2023年,我要多学习。不断学习才能不断进步!妈妈一直和我说,学习的道路是永无止境的,我们求学的路程也是永不停歇的。2023年我不仅要认真学习课堂中的知识,还要认真学习兴趣班的才艺,争取在各项考级中取得理想的成绩,顺利过关。
2022年有悲有喜,但都已成为过去,我想再次对2022年说一句“你好,再见!”。2023年才开始,站在这个崭新的起点,我想和2023年道一句“你好,加油!”。