关于我的2023作文
“勇气,是生命在艰难时间奋不顾身的相信。相信,是时间赋予生命坚韧恒久的勇气。”——《南方周末》
旧的一年已经过去,新的一年已经到来。当2022年最后一次钟声响起时,2022年就已与我们挥手告别。在这崭新的一年里,我有对2022年的怀念,也有对2023年的期望。
回首不平凡的2022年,我曾经为梦想而努力拼搏,在工作岗位上脚踏实地、只争朝夕努力实现人生价值的超越。这一年我明白了“生命无数”的残酷,懂得了健康才是人生最宝贵的财富,这一年我有过迷茫与遗憾,但同时也拥有了坚持与相信。
2022已然消逝,我更应该对2023充满希望,如果让我选择一个关键词来形容2023,那一定是热爱!很喜欢《外婆的道歉信》中的一句话:“要永远年轻,永远热情,永远不听话,要大笑,要做梦,要与众不同,人生是一场伟大的冒险。”很多时候,让自己选择放弃的,并不是什么所谓的困难和挫折,而是自己的内心。在这个意气风发的年纪,就放肆一些吧,去经历,去后悔,去逐梦,去伸手够天,去寻找自我的边界,无所谓是否碰壁,有一个想法就按一个想法去执行,痛快地享受,尽兴地过瘾,全力地认真。人生从来就不是用来舒舒服服躺平的,更像是一场前所末有的冒险,一出生我们就进入了这场游戏,我们要发现,要学习也要探索,我们是参与者,亦是主导者。这条路不论正确或错误,只谈选择后的坚持和坚持后的实现。别害怕犯错,别自我设限,我们远比自己想象的更“浩瀚”。不论对错,保持初心与热爱,不后悔,走下去。
在2023我希望自己能够拥有坚定不移的信念以及无问西东的勇气,在生活上我要去寻找内心平衡点,停止内耗,与自己和解;我要充满热情地去看未曾见到过的风景,去做未曾尝试过的事。在工作上亦是如此,我要用饱满的热情、高效的执行力、忠诚的责任心,不断进取,落实立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展人才。罗曼罗兰说:“世上只有一种英雄主义,就是在认清生活真相之后,依然热爱生活。”愿我们都能成为这样的勇士,直面生活,热爱生活!因为生活依然在继续。不为了未来而焦虑,不为了过去而悔恨,我们目前能做好的就是把握现在,不错过每一分每一秒,不辜负自己的青春与汗水。
总结过去,立足现在,展望未来。站在新的起点上,我希望仍有阳光满路,温暖如初,烟火向星辰,所愿皆成真。我们要同不平凡的2022年挥手再见了,迎接我们的是崭新的2023年,我们要用最饱满的热情、最充沛的活力去拥抱它。我要像烟花一样,能在夜空中,闪耀出属于自己的绚丽光彩。我要保持好自己的热爱,去奔赴下一场山海!