我的2023作文700字初
凡是过往皆是序章,所有未来皆为可盼。2022成为过往,2023欣然而至。一年一年的岁月流淌,我也即将步入而立之年,这一刻我拿什么写给岁月?拿什么留给自己?
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。人生短暂,就是岁月里的一次奔跑,渐行渐远渐消失。时间过得太快,还未来得及欣赏一路上百花竞放的风景,就匆匆进入深冬。但纵使黑夜吞噬了一切,太阳还可以重新回来。纵使夜里没有月亮,心中也有一片皎洁。
而立之年,可以说是人生的又一个重要的转折点,它代表了今后很长时间我的一种生活状态,所以面对而立之年,我为自己制定的一份职业计划:
多读书,增强自己的文化底蕴。人们常说“腹有诗书气自华”,哪怕尤其是做一份教育的工作,不止有教书,还有育人,虽然我是一名数学老师,也要丰富自己的知识储备。有空要多阅读经典名著,教育名著。热爱学习,不断地向周围的人学习,也要经常反思自己,向自己学习。
增强学习能力,可以迅速接受新事物。随着年纪的增大,会逐渐享受舒适圈,不愿跳出去,但舒适区圈就像温水煮青蛙,一步一步禁锢思维。所以今年我要尝试跳出舒适圈,去接受现代培训理念。考虑问题尽可能从多角度去思考,周到细致且能集中注意力深入研究教学方法和所授课程内容,增强创新意识。
增强老师个人魅力。学会与学生的相处之道,切实关心学生,能运用不同方法耐心地对不同的学生进行管教。上学期最后的一次调查问卷“写出想对老师说的话”,虽然有多半的学生写到很喜欢陈老师的课堂,陈老师本人,但还有几个同学没有提到我,事后回想,这些同学安静内敛,数学成绩偏下,我和这些同学交流少,没有学会去欣赏赞美她,这是我这学期要完成的任务。
青春逢盛世,奋斗正当时,我会把握好我的而立之年,不让美好的时光再溜走。一岁年龄一岁人,一年踪迹一年心。愿我的亲朋好友也收拾好心情,以崭新的姿态在追求诗和远方的过程中,踔厉奋发,一起奔向美好的未来。