我的2023作文1000字
时光飞逝,随着2022年远去的脚步,我们迎来了崭新的2023年。过去的已成为曾经,新的一年,新的开始,我要抛开过去的种种烦恼,我要面对新的自己,新的目标,新的方向,并要坚持不懈的努力奋斗。
有句话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这正是说的时间是特殊的,是金钱所买不到的。时间是公平的,它不会给我们多一分钟,当然,也不会少一分钟。所以,我要把握时间,珍惜每一年的时间。在这崭新的一年里,我要插上翅膀,在2023年的天空下,自由翱翔。
如果说生命也有季节,那年轻就是风华正茂的时光;如果说人生也有朝暮,那年轻就在太阳刚刚升起的地方。
2023年,对于所有的同学来说,都会迎来新的学期。新学期,又是一个新的起点,年轻的我们,要学会鼓励自己,不要因“狂风暴雨”而退缩。俗话说:“天生我材必有用”。每一个人都有自己的闪光点,只要我们真正全心全意地去做,就会发现自己的闪光点。
2023年,我想对自己说,新的一年,要充满期待,充满激情,充满自信。相信自己,不要服输。要做好充足的准备,在新学期里奋勇向前,拼出一番好成绩。或许,在我努力拼搏的过程中会失败,但是我不会气馁。失败是检讨自己的一面镜子,面对过去的失败,我要认真检讨,我要吸取之前的教训,努力追求自己的目标。我期待,2023年将会是我美好的一年。我现在要做的,不是因过去而停止自己前进的脚步,而是要及时反思,面向未来。年轻的我,要时刻做好竞争的准备。因为我知道只有具备了参与竞争的实力,才能在未来的人生竞争中立于不败之地。世界上许多东西是美好但难得的,值得我们去追求永不放弃!
2023年,我希望我的学习生活是一首多姿多彩,欢快活泼的旋律,又将为人生的白纸上添上一道亮丽的色彩。有时候,学习真的很苦很累。但是我记着妈妈说的话:“学习的苦是微不足道的,但要是现在不好好学习,将来就要吃生活的苦,到那时后悔都来不及。”所以在我觉得烦的时候,一想起妈妈说的话,那烦就会消失得无影无踪。在这个新的学期里,我要百尺竿头,更进一步。
首先,上课时我要认真听讲,不做与课堂无关的事情,把老师的板书记录在书并好好消化吸收。对于难题,要不耻下问,虚心向老师和同学请教。其次,要认真完成老师布置的所有作业,做到一丝不苟。第三,要做好语数英课的课前预习,有不理解的和不会的提前做好标记,第二天上课时带着问题去听讲,我相信一定会做到事半功倍的。
在这2023年新的学期里,我要更加努力,争取每门功课都能取得好成绩,当一个德、智、体、美、劳全方面发展的好学生!2023年,美好的一年,希望我的愿望都能一一实现。