我的2023作文800字初
2022年转瞬即逝,新的一年马上开始。回想2022年发生过的事,有美好的,有难过的,也有后悔的……那些事儿,有的到现在仍然记忆犹新,深深地印在我的脑海里,仿佛就在昨天;有的已随着时间的流逝渐渐模糊甚至忘记。但回想起得失,我觉得还有很多不足,因此,我期待在新的一年——2023年,我会变得更好,更优秀。
2023年我希望我更勇敢,不再害怕蛇、虫子等;2023年我希望我更坚强,遇到不开心的事不再像以前一样哭天抹泪,而是坚强面对;2023年我希望我更敏捷,跑得更快,跳得更高;2023年我希望我更独立,遇到问题最好自己独立思考,自己想办法去解决,真的真的解决不了,再去寻求帮助,不会再像以前一样,一遇到新的问题,自己根本就不想,马上就去寻求帮助。
现在,我只会三种泳姿,蛙泳、自由泳和潜泳。2023年我希望自己能多学几种泳姿,这样,我在游泳池就可以翻着花样地游,可以在水里和伙伴们一起玩游戏,躲躲藏藏,你追我赶,那样会更快乐、会更有趣。
平时一遇到写作我就会头疼,我知道最重要的原因是我的阅读量太少,当务之急就是要提高我的阅读量。所以我决定,在2023年,我要定一个读书计划;大文豪鲁迅先生曾经说过:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。因此在2023年,我也要学习鲁迅先生,每一天我都要挤出时间去看书;当然每周末和寒暑假,我会拿出更多的时间去看书,甚至我会泡在图书馆;在2023年我想要看的书有很多,如:《非凡十二岁》、《背影》、《神奇的收费亭》、《一只猫的使命》、还有金庸的武侠小说……我想,只要我这样坚持下去,就一定会收获满满。
在2023年,希望我不要做令人后悔的事情,多做乐于助人的事情;在学校我要做一个机智勇敢、坚强、敏捷、独立的学生,积极帮助老师和同学,把我学的东西记牢,扩展延伸一些知识,好好复习、巩固,做一个好学生;在家里,我要做一个勤劳、懂事的孩子,帮助家长做家务,把自己管得更好;在外面,我要做一个文明的孩子,不乱丢垃圾、主动捡垃圾。总而言之,2023年我争取做一个完美的自己。
2023年,我好期待您呀!