关于我的2023作文
寒山寺悠扬的钟声敲响了2023年的第一锤。祈福的父老乡亲带着沉重的脚步,从四面八方赶来,渴望着来年“平安过新年,幸福来敲门”。此时此刻,钟声骤然一停,余音绕梁,人们满怀深情地跨进了2023新的一年。
就在这跨年度的夜晚,我凝视着窗外这片苍凉的大地,大街小巷人流稀少,商家店铺冷冷清清,耳边传来了“阳了,阳了”的声音。我明白,新冠病毒一波三折,给每个家庭蒙上了阴云,侵蚀着每个人的肌体,学校再一次按下了暂停键。面对十恶不赦的疫情,每个人严阵以待,我坚信,疫情很快就会烟消云散,常态化的生活规律已经开启了“平安健康”的幸福之门。
2023,我的第一个愿望:期待静下心来,安安稳稳地坐在教室里,聆听老师的上课,与同学们面对面的交流,用心做好每一件事,自觉完成老师交给的各项任务。“好好学习,天天向上”,争做新时代的优秀少先队员。每当夜幕降临,华灯初上,我会走进书房,读高尔基的《童年》,叶圣陶的《稻草人》,老舍的《骆驼祥子》冰心的《繁星春水》,鲁迅的《朝花夕拾野草》等等,完成小学生成长必读经典名著30冊。最是书香能致远,唯有读书方宁静。读书是一把开启心灵的钥匙,从古到今,姑苏儿女养成的良好习惯,代代相传。千年的光阴里,才子时时刻刻不断,才女世世代代辈出,我岂能遗忘?
2023,我的第二个愿望:渴望春暖花开的季节,故地重游,到千灯参观顾炎武纪念馆。他的“天下兴亡,匹夫有责”的传世名言,唱响了天下,已经成为了昆山一代又一代炎黄子孙的座右铭。不忘初心牢记使命,接受爱国主义自我教育。人间四月芳菲尽,桃红柳绿又一春。到亭林公园,看玲珑剔透的昆石,赏洁白无瑕的琼花,瞧富有浪漫诗意的并蒂莲,观革命烈士纪念馆,在革命烈士纪念碑前默默致哀,以表达我的敬仰之情!把我们家2022年苏州市“最美家庭”的家训家风发扬光大。
2023,我的第三个愿望:期盼乘一回高铁,看一路风景,游巍峨壮观的长城,看驰名中外的八达岭,在天安门广场看升旗仪式,参观毛主席纪念堂,在北京的名胜古迹一瞬间留下美好的记忆。我要作一幅画,在中华人民共和国诞生74周年之际,献给我们伟大的祖国。
我们过着无忧无虑的幸福生活,我会珍惜每一天,每一刻,每一秒。这些愿望的实现并不遥远,可也要付出艰辛的汗水,邢艺宸,加油!