关于我的2023作文
“盛年不重来,一日难再晨”,时间如白驹过隙,又是一年,又是三百六十五天。2022也许心有不平:有没说出口的遗憾,有没来得及做的任务,有没有实现的愿望,相信时间一定会与你冰释前嫌。2023年,新开头,新起点,接下来我要好好规划我的时间,准备迎接属于我的崭新一年。
新的一年,我要让我的2023散发出不一样的光彩。对2023要有美好的期许,首先树立信心,保持乐观积极的心态是非常必要的。可是,要赋予2023不同的色彩,需要用我自己的努力去粉刷出绚丽的颜色,俗话说的好“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,寒假计划满满当当,用心实践将是伴我迈向成功的第一步。
我的2023,一定要做很多有意义的“大事”。就从最简单的开始,2023是我小升初的一年,我一定要好好学习。当然,学习绝对不是说说的而已,接下来的行动,定能让我所向披靡!我有三项计划,一是认认真真学好英语,让英语不再成为我的“困难学科”。二是多多看书,拓展自己知识面。三是积极参加课外活动,提升自己的能力。
学习固然重要,然而在生活中,培养优良的习惯也是非常必要的。因此,新的一年在培养优良习惯方面我打算做好一下几点。首先,培养自己不拖拉,自主学习的好习惯。拖拉的苦2022年没少吃,它所带来的结果是我“沉痛”的记忆,习惯培养好才能成就一个更加优秀的自己。其次,多做一些力所能及的家务,为父母分担的同时训练自理能力。然后,我打算学会十道美味菜品。平时做饭大家想必多多少少都会几道,能牢牢把握家乡美味,岂不是一件很快乐的事吗?最后,做好理财计划,努力攒够一千元,合理分配自己的零花钱,不让自己大手大脚,慢慢学会管理自己的“小金库”,不让它在不知不觉中亏空。
另外,在兴趣爱好方面,当然也需要好好考虑。除了学习课余时间中所占时间最多的就属它了。合理规划好时间,多加练习,让已有的才艺更上一个新台阶;在生活中努力培养自己的社交能力。如利用休息时间帮助家人购买一些生活必需品;积极参加公益活动,力所能及的去帮助身边需要帮助的人,帮自己树立正确的价值观。
心中迷雾终于被一层层拨开,属于我的2023也立刻清晰地呈现在我的面前。崭新的梦想将由这里开始,崭新的征程将从这里起航。“花有重开日,人无再少年”努力绽放吧!努力拼搏吧我的2023!