我的2023作文800字初
今年年初,我们全家人都没有得“阳”,所以都在自我防范中度过的。听妈妈说,有的人“阳”了待在家里,有的人没“阳”不想出来感染上病毒,有的人刚“阳”完,忍不住到街上溜跶。这样一来,街道上就显得冷冷清清了。
屈指算来,从去年12月中旬至今,我在家待了一个半月呢!大年初三这天,我们全家去了上海外滩游玩,感觉与四年前截然不同,人们都戴着口罩,尽量保持距离,看来大家的防范意识还挺强呢!外滩的景色格外迷人,我们站在黄浦江边漫步,坐在椅子上小憩,倾听着报时的钟声,内心格外舒畅。我感觉空气仿佛过滤似的,还带着淡淡的清香。放眼望去,最引人注目的是东方明珠。凡是来到上海的游客,都会欣赏着这标志性的建筑,你看它头顶蓝天,脚踩大地,多么宏伟壮观啊!它还像两个插入云霄的大彩球,更像一个高耸入云的巨人。我和家人又来到了一个巨大威武的雕像面前,我看到上面刻着“陈毅”两个字,正当我在思考陈毅这个人是谁时,站在旁边的爸爸就像揣摩了我的心思似的,神情严肃地说道:“陈毅,是开国十大元帅之一,他曾是上海市第一任市长……”我听得入迷了,自言自语道:这次可长见识了,真可谓不忘此行啊!
接着,爸爸给我了一部手机,让我拍了一些感兴趣的瞬间,我的拍摄技术,通过剪影、动画效果,我的拍摄技术也提升了不少。
游玩回来,我们依旧小心翼翼做好个人防护,做好开学的准备。新的一年,我深深地体会到:“一年之计在于春”,2023年,是一个关键的转折点,它让我认识到生命的可贵,让我懂得人生存的意义是什么,还知道党和国家是人民的坚强后盾。我想:只要我们团结一心,努力大踏步向前走,我们的明天会更加璀璨!