2023作文演讲稿
各位老师,同学们:
大家好!
今天,我演讲的题目是《文明就餐,人人有责》。
临近放假,我们能够发现同学们的学习热情空前高涨,大家争分夺秒,你追我赶,丝毫没有放松的心态,每个人都像是上紧了弦的箭,一触即发。可大家不知发现了没有,最近一段时间有些同学的行为习惯却放松了许多。
本周值周期间,我们班就同学们反映强烈的餐厅就餐时占座位问题进行了深入的调查。大家知道,就餐时,本来我们的餐桌就不够,许多同学因此不得不站着吃饭,可就是这样,餐厅却经常出现与此形成鲜明对比的另一种现象,有的同学随便往桌上放一本书,就将此位据为已有,而且有时一人占好几个位子,当别的同学在站着就餐时,这些被人凭空占着的座位却无人问津。
同学们,学校要求我们先做人,再读书,我们只有全体努力,才会营造一个有利于我们学习生活的良好氛围,即便现在是一个过度期,我们也要遵守纪律,互谅互让,因为文明就餐,人人有责。
最后,预祝同学们期末考试顺利!