我的2023作文700字初
时光荏苒,2022年的台历即将撕完,2023迈着轻快的步伐来了!
站在这个辞旧迎新的特殊时刻,回首对我来说不平凡的2022年。这一年,三百多个不同的日日夜夜,我曾经为梦想,为想上的初中而努力拼搏过,在自己原来的水平上实现超越自我。在过去的一年里,我经历了离别、重逢和不知所措,也有过欢喜、大哭和成长,好似一场蜕变。
正是2022年的经历让自己懂得在人生道路上每个人都要经历风风雨雨,品尝酸甜苦辣,感受喜怒哀乐,承受生死离别,所有的一切都需要为了更优秀的自己而面对。
2022年,我记住了太多糟糕的事和渴望很久但都没机会完成的东西,那些曾经熟悉的身影,形影不离的人儿,早已在眼中淡远,不再联系。原可以在操场尽情奔跑的我,也只能看到屏幕里的老师,只能坐在窗前远远地望着苍绿色的大树和飞来飞去的麻雀,等着好消息的传来,可是后来,2022年好像只剩下遗憾了。
或许刚刚到来的2023年会帮我弥补这些没来得及行动就变成遗憾的事。在我心中,2023年是有无限可能的,我曾无数次幻想2023年的美好:在花香弥漫的春日,在小溪旁摇曳的柳枝下,在堆满书的课桌转角处,在同一间教室能够与敬爱的老师、亲爱的同学相见,和老师讨论没聊完的话题,与朋友打卡没去过的地方……
2023年是我充满期许的一年,同时也是拥有巨大挑战的一年。这一年,我将进入初中,开启新的学习生涯。我看过很多我心仪的初中照片,是满心的期待吗?心中的紧张告诉我“是”!我能去哪儿,会去哪也都全靠我自己。是打心底儿的好奇吗?每当老师在黑板上写下一个个初中的名字时,我便知道“是!是那红色的教学楼,是笔尖划过纸面发出的沙沙声,是宏伟的图书馆……”我相信,我心中的疑问会在今年夏日的蝉鸣中得到满意答案。
2023年是癸卯兔年。我希望这一年世界可以少一点病痛,多一点开心,希望人们的生活能恢复正常,步入正轨,希望2023年所愿皆如愿,万事皆顺遂。