我们要听到大风吹过山谷,才知道那是风。我们要看到白云拂过山脉,才知道那是云。我们要感受到心中坚定的渴望,才知道那是梦想!
我渴望,实现梦想。我的梦想是当一名作家,记录下生命中的小美好!因为生命是对岁月的回眸,人生是与岁月的较量,征服了岁月,也就获得了超越生命年轮的人生。
我渴望,成为作家。如果我成为一名作家,我会来一场说走就走的旅行,在祖国的大好河山里跋山涉水寻花,如果我成为一名作家,我要用笔弘扬华夏文明,弘扬祖国上下五千年的传统文化,我要告诉我的读者们,传统不是一种怀旧,而是民族的信仰,是生存的必须,是骨子里的烙印!我从蔡伦的造纸坊走来,走过清丽的唐诗,走过工整的宋词,走过婉约的元曲,走过恢弘的《清明上河图》。听!编钟长鸣,那是盛唐迎宾的礼乐。看!水袖佛动,那是簪花仕女的群舞。看!青灯长卷,那是圣贤们在用《论语》在修身齐家治国平天下!我要走进中华历史,用古典里的营养壮大自己的生命!
我渴望,成为作家,用它来弥补我生命中的不完美。我是一个双腿不灵活的人,我曾经生来彷徨,但是当我遇见了我的。梦想,就找到了灵魂的归宿。我知道了,世上每个人都是被上帝咬过一口的苹果,都是有缺陷的。有的人缺陷比较大,是因为上帝特别喜欢她,特别青睐她,因为她太美味了。而我就是上帝最钟爱的苹果之一!我终于找到了灵魂的归宿!
渺小的星火遇上了风,便有了燎原之势;单薄的白纸遇上了诗,便有了的传世之美;而我,遇到了自己的梦想,便在曲径通幽处看到了柳暗花明。
我渴望,成为作家。我将写出一篇篇散文,用诗一般的语言去写尽海上的星辰,陆地的麦浪,空中的传说。看晚风中的鱼铃,钓一份闲适;听古树下的歌声,传一世执着;嗅勿忘我的花香,留一段回忆;触木屋的守候,梦一回小桥流水人家。
我渴望,成为作家。如果我成为一名作家,我将用笔感谢我的父母,感谢她们给了我生命,感谢她们用自己的青春换来了我的成长。感谢她们,感谢她们一心一意的付出,二话不说的守护,一日三秋的思念,感谢她们感同身受的理解,孜孜不倦的教诲,语重心长的劝告。
爸爸说;“我是他心中永远的太阳!”
妈妈说;“我是她心中永远的光芒!”
我说;“你们是我的优乐美,我要把你们永远捧在我的手心!”
假如我成为一名作家,我将感谢老师,感谢老师十年树木,百年树人的栽培,一日为师,终生为母的深情厚谊,感谢老师三尺讲台三寸舌的悉心教诲,无私奉献。
人都应该有梦,有梦就别怕痛,最初的梦想,一定会达到!实现了真的渴望,才能够算,到过了天堂!
我渴望,实现梦想!