和你在一起作文
“生活,就像一杯苦涩的清茶,只有细细品味,方可品出它的醇香——悠远,深长。在你出现之前,我的人生,还是一杯无人能品出其滋味的茶,孤独而寂寞。一颗炽热的心,就犹如滚烫的茶,空耗着时间,等它慢慢冷却。
你,仿佛就是我的品茶者,在温度刚好时,悄无声息地出现在我的生活,却又那么匆匆,如昙花一现,惊出我人生所有滋味。“
我轻轻放下茶碗,茶碗里荡漾着我的思绪,浅绿的茶色,引着我,回到了那个只属于我们的夏天。
暑假的一天,天色阴凉,我放下沉重的作业,出去散步,忽然,一阵钢琴声钻入我的耳中。我一抬头,你正坐在你的小卧室里,双手飞舞着,在黑白相间的钢琴键上,仿佛谱写着生命的乐章。我并不认识你,看见你,却又像看见一个熟悉的老朋友,那么亲切,那么怀念。我就这样静静地看着你,如痴如醉,陷入了这甜美的钢琴曲中……
当琴声戛然而止时,我才缓过神来。你发现了我,匆匆跑下楼,点着步子走到我面前,紧张得像一只迷路的小麻雀。我打量着你,身材瘦小,丹青色长裙,高高的马尾辫显得神采奕奕。我情不自禁地想:‘好可爱的女孩’。半晌,你才吞吞吐吐地说:“你听完了吗,好听吗,对不起。这么冒昧地问你。”
我将目光转移到你的眼睛上,深邃的眼睛闪着柔和的光。我盯着她的眼睛,坚定地说:“恩!”
你的眼里射出光彩,笑容立即绽放在脸上,羞羞地说:“谢谢,这首曲子是我要参加比赛的,你喜欢,说不定评委也会喜欢,我们……可以做朋友吗?”
你的笑容,一霎间仿佛进入了我的心,你告诉我,你是暑假来这里玩,没有朋友,能认识我很开心,此时听到你的笑声,那么干净,那么真实。
这一次的不期而遇,使我们相识了。
你是一个细心的人,与我正好相反。你总是最先发现我的心情,好心情,坏心情,都一样。
一次,我因比赛落选而垂头丧气,来到小河堤,听着潺潺流水,蝉清脆的叫声,默默叹着气。不知什么时候,你出现在我身后,蹑手蹑脚地从背后拿出一盒糖果,和一张手绘的不精致的奖状,轻轻地说,仿佛不愿打破这般静谧:“没关系,我就认为你能得第一名,喏,这是奖品。”我回过头望向她,她还是在微笑。仿佛这微笑从相识那天持续到现在,一扫风雨,久久不能褪去。我接过糖,抽噎着,因为暑假快要到尽头了,我与你相拥,此时想对你说的千言万语,都融在这个拥抱里。我却不知道,也是最近才听说,你那时钢琴比赛也正好落选,我却什么都没有发现。
你走的那晚,我们都流泪了,你拉着我的手,说以后可能没有机会再回来。我第一次看到你深邃的黑眼睛内汩汩流出珍珠般晶莹的泪珠,我们分别时的泪水,汇聚成一条永垂不朽的友谊之河,一只存在我心里,帮我填平生活路上大大小小的坎坷,仿佛你一直都没有离开。我还和你在一起。