和你在一起作文
从小生活在这片广阔无垠的黄土得上,吸允着你甘甜的乳汁,你养育着万千儿女,无私奉献出自己的身体,变成土地,变成森林,沼泽和海洋,供孩子们生存,你就是——中国!
雄伟壮观的长城是你飘逸的长发,热闹繁华的北京城是你强劲的心脏,多水的江南是你轻盈的纱裙,粗犷的黄土高原是你黝黑的瞳仁。而生活在这里的中华儿女,是你身体里流淌着的血液,与你一起跃动着,激荡着。
我多难的祖国母亲,在您的身体里,曾无知懦弱的中国子民,受着外国人的欺压,在本以使中国人堕落的鸦片战争后,又是满是泪水和汗水的南京大屠杀之中,您的孩子却还殊不知奋起,宁愿期盼上天,却还不愿自己动手去反抗,去报仇!
我幸运的祖国母亲,还好,虽是无知的我们,但就凭着这丝毫的渴望,我们站起来了。有毛主席领导着这群被欺怒的饿狼,扑向侵略者,肆虐着身体内的委屈和泪水,如鲜血般的惨烈,我们知晓,已没了退路,只能奋力一搏了。最后,我们以微笑,向着阳光向您致敬,我们历尽风雨,终能看见美丽的彩虹。
我重新焕发青春的祖国母亲。您看到了吗?我们没有辜负您的期望,现在,我们举办了零八北京奥运会,个个脸上满是笑容,向着明天的朝阳,怀着明天满满的憧憬,大步迈向前方!
其实,我们知道,从开始三千年前的昌盛,到近代的屈辱,再到繁荣的今天,我们一直和您在一起,一起迈步前进,一起蹒跚前行,一直都和您在一起,是您给予我们的爱,让我们有勇气在困难中奋起,再去向往美好的明天!