老家的树作文
元旦假期,我们一家人来到浮山公园。这里的空气真新鲜!当然都是树友的帮助。有这么多树,空气一定很新鲜。接下来,让我们走进大自然,感受树木的魅力。
紫荆树缺一不可,但却是福山公园的守护者,一个个腰板挺直,一根根刺在手里!每年的。四五月,上面开着紫色的花,俗称满天红。太美了!面条及其根、皮、花可以入药,种子也可以用来制作农药。它的用处真的很大!
最喜欢的美女是麻栎。它的顶部和每个分支的分支上都有小辫子。春天,鲜花盛开,使它们更有吸引力和吸引力。
喜树的根、果实、树皮、枝叶可入药,能抗癌。喜树,喜树,这是个好名字。真的很好,大家都很开心!
来到浮山公园,学到了一些新东西:在这里遇到了蜡梅。有朋友说我字写错了,但我字没写错。这个腊梅不是腊梅,名字不一样,花也不一样。它的花是金色的,好像它穿着一件金色的长袍。有的还没开花,有的露出灿烂的笑脸,有的怒放。蜡梅装饰浮山公园很漂亮。
我最喜欢女贞子,因为它不仅漂亮,还能治病。它的花期是每年的6-7月,枝头长着芳香的白花,仿佛有几簇红缨花。花死了,圆果子就长了。果实成熟后会变成紫蓝色,装饰树很美。
朋友们!你感受到树木的魅力了吗?让我们爱护自然,保护树木!