老家的树作文
我乡下老家院子的后面有一片空地。爷爷在那地方种了一片桃树,这就成了桃树园。桃树园里有太爷爷和太奶奶的坟墓。所以,这片桃树园总是会让我充满想象,想象太爷爷和太奶奶生前的样子,想象他们的灵魂是不也在这一棵棵桃树上。
这桃树在我出生没几个月时就种上了。每年阳春三月的时候,桃树就会长出新芽,嫩绿嫩绿的。慢慢地就开出一朵一朵的桃花,粉粉的,红红的,像朝霞,像红云。我就想那是太爷爷和太奶奶的灵魂吗?但桃花也有飘落的时候,特别是一阵风刮过,那一片片的花瓣儿就纷纷地落地上了,我就想那是太爷爷和太奶奶走了吗?但桃花那怡人的香气让我一直难忘,奶奶说这香气让她做的饭都更香了。
摘桃子时,爷爷怕桃子掉到地上,就会在桃树间绷起一个网袋,这样桃子就不会掉到地上了。摘了桃子,爷爷和奶奶就会往地里埋上几个。爷爷说桃子好吃,也得让太爷爷和太奶奶吃几个。那时我就会想象太爷爷和太奶奶的模样,想象他们吃桃子时开心的笑容。
秋天时,桃树叶子发黄了,还会纷纷纷落下来。每天都要扫一下,我知道那是给太爷爷和太奶奶打扫卫生呢,爷爷说太爷爷太奶奶一生都爱干净。冬天大雪纷飞时,还要把雪都堆到桃树根部,为的是让桃树吸足水分,让来年的桃树长得更茂盛。等到花开的时候,太爷爷和太奶奶就又会站到桃树的枝头了,那是他们快乐的笑容,也是给我们的祝福啊。
老家的桃树园。是爷爷奶奶的桃树园,是太爷爷和太奶奶的桃树园。有他们的陪伴,让我的每一天都充满了想象,也充满了上进的力量。