描写白杨树的作文
我家在河边有一亩地。由于沙石较多,易发生水灾,连续几年没收成。爸爸妈妈决定在那里栽植一些白杨树,我们全家都赞成。于是,挖坑、植树、浇水,全家天天盼着绿树成荫。
经过好几年的精心照料。白杨树如今长得既粗壮又高大。好粗壮的白杨树啊,颗颗都有水桶那么粗!好高大的白杨树啊,看上去足有4层楼那么高!好茂盛的白杨树啊,漂亮得像一块块无暇的翡翠!
春天,大大小小的白杨树都抽出了嫩叶儿。那些叶子绿得那么新鲜,好像抹过油似的,叫人看着非常舒服。
夏天,白杨树长得葱葱茏茏,密密麻麻的枝叶遮住了蓝蓝的天空。及时烈日当头,在白杨树下,也只能投下星星点点的光斑。这里便成为了最好的乘凉场所。老人们搬条板凳,摇着蒲扇,到这里聊天,下棋,叔叔阿姨们也陆陆续续赶到这儿看报、议论致富之道,就连那些贪玩的孩子也来到这里学习,活动,都觉得格外惬意。阵阵秋风吹过。
落叶在林间飞舞。我们蹦跳着,拍着手欢叫:“一群黄蝴蝶飞来了!”等到黄叶落尽,树下积了厚厚的一层,仿佛铺了一块巨大的海绵。踩上去松松的,柔柔的,要是在上面打几个滚那才舒服呢!以前我只知道白杨树叶腐烂化成泥土,可不知道它还有什么用。今天我留意了,原来它可以给其他的树木做肥料呢!
冬天,寒风刺骨,赤裸的白杨树依旧傲然挺立,等待着春天的到来。我爱我家的白杨树。