写桂花作文300字
桂花是秋天里的使者,今天我带你去寻找桂花。
九月的一天,老师给我们布置了一项有意思的作业,那就是寻找桂花。我觉得这个作业很有趣,所以一到家就在小区院子里寻找起来。
我东找西找,终于在小区旁边找到了一棵桂花树。这个时间正是桂花盛开的季节,奇怪的是树上居然没有一朵桂花,我的脑子里出现了一百个问号。为什么树上没有桂花呢?难道我找错了吗?我向爸爸请教,爸爸也不知道。我只好去问“电脑老师”,哦,原来是因为气温太高,它必须在26度左右才会开。
过了几天,天气转凉了,我又去看桂花树了。哇!我还没走到院子里,就闻到了桂花香。这桂花好像无数个小星星,一阵风拂过,它们好像在向我招手,让我想起了一首诗:人闲桂花落,夜静春山空。
听老师说桂花的营养价值很高,可以加工成桂花茶、桂花酒、桂花糕等,我最喜欢吃桂花糕了。
我爱桂花,我要为桂花点100个赞。