关于桂花作文
学校的美景数不胜数,但最引人注目的、最令我喜爱的要数上操场左上角的那两棵高大的桂花树啦。
春天,桂花树真奇啊!奇得像个魔术师变化无穷。密密的春雨细细地下,暖暖的春风轻轻地吹,桂花树吐出米粒似的点点嫩芽。过了些日子,桂花树就抽出嫩红的枝条,长出嫩红的小叶子,就像给自己戴了一块嫩红的头巾。又过了十几天,这些嫩红的小叶子逐渐长大,变成新绿,绿得新鲜,绿得舒服。接着,一片片墨绿的老叶子渐渐地便离开了树枝,飘飘悠悠地往下落,桂花树就换上了一件翠绿的新衣裳。
冬天,桂花树真精神!柳树、杨树、梧桐树的枝条都成了光秃秃的,桂花树却依然一片绿意,绿得苍翠,绿得深沉,显得很有精神。它一点也不怕冷,在凛冽的寒风中傲然挺立着。
校园里的桂花树,一年四季都那么迷人,那么美丽,那么生机盎然,给同学们带来无限欢乐,怎能让我不喜爱它呢?