秋天的叶子作文
今天下午,我在教学楼前玩耍。玩了一会,不知玩什么了,于是我想回教室。
忽然,一阵风吹过,树上的叶子纷纷落下,在我的视线中飘动。忽然,又来了一阵风,不光树上的叶子往下落,而且地上的落叶开始变成婴儿龙卷风。那些仍然在地面上的叶子们好像在说:“你不要走,和我们一起玩。”那些在空中飞舞的落叶好像在捉弄我,还好像在向我耀武扬威,显示它们的高傲无比。我不服气。于是,我便开始捉那些落叶。但是,这些叶子像一架架小飞机一样,飞得极快,邮箱一只只小蝴蝶一样,飞得轻盈灵敏,任我怎么捉都捉不住。所以,我全神贯注的盯着每一片树叶,不放过其中的任何一个。就这样,我和落叶一起在风中奔跑着,飞舞着,捕捉着,欢笑着……最终我捉住了四片树叶,此时,已经汗如雨下了。
我想,一片叶子都可以飞得高,飞得快,飞得远,我真想尝试一下叶子的生活,我真想当一回叶子到空中去旅游飞行。