秋天的树叶
不知不觉,秋姑娘悄悄地走来了。
瞧,银杏叶渐渐地褪去了苍翠的光泽,秋姑娘给它换上了金黄色的礼服。
一阵风吹来,银杏叶们“沙沙”地在风中窃窃私语,有的恋恋不舍地离开了树妈妈的怀抱,在空中翩翩起舞。地上顿时成了金黄色的地毯,走在上面软软的。
我摘下一片银杏叶,放在手中细细抚摸。它不算细滑,但也不粗糙。秋风带走了它的水分,有点硬硬的。叶子中裂开了一条小缝,就像有人不小心把它撕开了。我举起叶子,朝太阳看去,叶子上有一条条纵横交错的叶脉清晰地显现出来,多像人的血管啊!我把叶片放在鼻子前深深吸了一口气,叶子已经没有之前那么香了,可还有一股淡淡的清香悠悠地进入肺腑。叶子像一把把展开的扇子,又像一只只美丽的蝴蝶停在枝头。
银杏树上的叶子有的绿中带黄,有的半绿半黄,还有的全黄了。阳光洒下来,银杏叶被照得十分耀眼,仿佛一个个可爱的小生命在枝丫间活动,没被照到的叶子也不甘示弱地在枝头上摇曳。
它们是那样的活泼、可爱,让人留恋。我爱秋天,更爱秋天的树叶。