秋天的树叶
夏妹妹一蹦一跳地回家了,秋姐姐来值班了。她把整个世界都涂上了色彩。尤其是那一片片树叶。
瞧,枫树林穿上了秋姐姐送的红外衣,可神气了!秋风轻轻地吹过,几片火红的枫叶娃娃就调皮地跳下了树梢,开始了短跑比赛。地面像一张红地毯,我走了上去,枫叶立刻发出“哗哗”声,可能是枫叶在感谢树的哺育吧!我弯下腰,捡起一片枫叶,细细端详着:它全身通红,被分成了五个瓣,像一个小巧玲珑的手掌。外边镶上了波浪形的花边。它的背面有着像人的血脉一样的叶脉,摸起来毛毛的,很舒服。
在枫树旁,有着一大片银杏树。它们也换上了新装。秋风从这里走过,一片片金黄色的叶子就像一只只黄蝴蝶一样飞了下来,铺成一条金色的路。我接住一片银杏叶,看了看。啊!它是多么美丽!多像一把金色的扇子,摸上去特别光滑!它也有属于自己的美丽花边,它的身上有着秋天独一无二的气味。它肯定是喷了秋姐姐送给它的香水了!
我爱秋天,更爱秋天的树叶。有了它们,秋天才会如此绚丽多彩!