秋天的叶子
秋姑娘来了,她一挥手,大地就变了个样,忽然出现了许多绿中带红,黄中带绿的落叶,温度变低了,空气变得凉爽……没错,秋天来了。
周日下午,我怀着激动的心情去观察大自然。一阵阵微风从我身边吹过,顿时感到一阵清爽,树欢乐地唱着歌,好像在赞扬这美丽的地方。脚步声,车铃声,交谈声,组成了一曲美妙的交响曲。我正痴迷于这美丽地方,这时,一片绿黄色的落叶忽然飘到我的肩上,我立即把叶子拿下来,细细端详起来:这片叶子黄中带绿,又有一些黑点,全身长长的,像一把大扇子。叶子上的条纹向四周展开,像节日放的烟花。叶柄像小姑娘的辫子,显得十分美丽。用手夹一下,有点硬硬的,揉起来,便发出咔嗞的声音,像工人在锯木头。
我把心作文思从那片叶子中移开,四处张望起来。许多叶子从大树落下来,在空中纷纷起舞,最后轻轻地落在大地母亲的怀抱。这就是名副其实的"叶落归根"。
一阵风吹过,地上散落的小叶子们忽然从地上飞了起来,在空中飘来飘去,如同一只只美丽的蝴蝶在空中玩耍。望着那些各种各样,形状各异,无与伦比的叶子,我想:如果秋天没有这些无与伦比的叶子,秋天还有什么看点呢?"一叶知秋"这些树叶就是秋天的宝啊!
有句古诗写得好"落叶不是无情物,化作春泥更护花"。秋天之所以美,正是这些秋叶展现出它们独特的美。秋叶,是秋天神秘的精灵,照亮秋天独特的地方;秋叶更是一幅美丽的静物画,每一幅都让人们大饱眼福。
我喜欢秋天,更喜欢秋天的叶子。