莲花池作文
暑假的一天,妈妈带着我去了地处保定市南市区裕华路,正门坐男朝北的古莲花池。
一进入古莲花池多的大门,便可看到一座假山,这座假山的身上长满了一种名叫“爬山虎”的植物,在刮风时,爬山虎的叶子摇摆着身子,像是在欢迎我们的到来。这座耸立在古莲花池的假山长约2.5米,宽约2米。这座假山给古莲花池添了几分色彩。
刚一进门时的假山都这么漂亮,那里面的景色岂不是更漂亮!我们看到了许多碑刻,听说是皇帝们亲手写的呢!碑刻上的字体苍劲有力,看到这些字,我仿佛看到了正在写这些字的皇帝们。字都是皇帝们写的,可见古莲花池有多么古老哇!
继续向前走,便可看到家喻户晓的莲花池了。由于我们是夏季来的,所以我们可以看到开放了的荷花。从远看,那些荷花像穿着连衣裙羞答答地笑着的小女孩,荷叶则像小男孩,小男孩荷叶在保护小女孩荷花。从近处看荷花,,看到的是各种各样的荷花:有像害羞的小朋友一样含苞欲放的荷花有抬起一点头的荷花……俯视,可以看到一些鱼儿在嬉戏玩耍。看到这里,我想起了杨万里写的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
我的家乡的名胜古迹古莲花池漂亮吗?