莲花池作文
今天,我们跟随大语文的老师和志愿者家长一起来到了莲池。同时,我的妈妈也跟随着我们一起来赏莲。
来到莲池,其实这里是一大片莲花的种植地,放眼望去就像是一片碧绿的大海,莲叶的高低起伏让人觉得海面正刮着大风一样,波涛汹涌;而在莲叶的夹杂中,寥寥无几的莲花便是飘浮在海上的小船。这一幕就如油画一样,而我便迫不及待地想要在油画中穿梭,为碧绿的海作点缀。当我漂浮在海上时,近距离观察莲蓬,当它还是翠绿色是,莲子宝宝就已经躺在它的怀中,把它光滑的容颜抢走了。而当莲蓬变成黄色时,虽然有了莲花瓣的保护,但是莲子却慢慢占据了它,明目张胆地抢走他的地盘,渐渐把莲蓬掏空。等到莲子收成了,莲蓬却只能慢慢干枯,如果能被人重新抛会泥地,牺牲自己,为子孙提供营养就是它最大的福分了。所以,莲蓬的所有都寄托在莲子身上,莲子就是它的成绩,它的心血。
而这时,妈妈远远地叫了我,我疾步跑去。妈妈期待地跟我说:“这个角度的景色真漂亮,快来,拍张照片。”便对我招招手。我跟她说的一样,站在那个角度,调皮地咧着嘴,露着牙大笑。而镜头对面的妈妈也开怀大笑,像一个天真的小孩子一样,但是容颜已经远远不如小孩子一样。是岁月的灵魂化作一道道坎,嚣张的爬上妈妈的脸颊。
而在这以莲花为背景的照片中,让我把莲蓬和莲子与母亲孩子和谐地串在一起。莲蓬如母亲,孩子如莲叶,孩子是母亲所有付出的聚焦点。每个孩子都是父母的外衣,是好是坏一目了然。同时,每个母亲的培育都是最辛苦的,所以在我看来天下没有不伟大的母亲,至少在我还是幼稚的的认知下就是这样的。
所以,请每个孩子都好好对待自己的母亲,珍惜每一份来自母亲的伟大的爱,就像每颗莲子珍惜它还在母亲怀抱中一样。