樱花
三月看樱花正是阳春三月, 老师带我们去植物园春游。
一阵风吹过来,落下了无数的花瓣,地上都成了白花花的一遍。我捡了很多花瓣,想起了《红楼梦》里黛玉葬花;又想起了妈妈跟我说过,樱花是从日本传到我们中国来的,其中大多数的樱花是日本侵略中国带进来的,妈妈让我每年踏青的时候都来看樱花,叫我别忘了历史,努力学习,将来做个对国家有用的人。看着樱花,我想了很多很多……“回去楼了!”
老师在喊,我回过神来,跟着老师往回走。可是我太留恋踏青的好时光,来到山头,我还忍不住回头望了望——整个樱花湖沉醉在白色的花海里。