梅花香自苦寒来作文
她是一个几经磨难,几经考验的女人;她是一个淡泊名利,美丽端庄的科学家;她也是一个一生拿了两次诺贝尔奖的奇迹创造者……她就是居里夫人。
什么样的美丽才能永恒?居里夫人的事迹告诉了我们。永恒的美丽不是俏丽的容颜,也不是成功的光环。在居里夫人生活的掠影中,永恒的美丽是对科学梦想的执著追求和不懈努力,更是在荣誉面前的淡定和从容,这是科学精神和人格魅力的完美结合,就像一朵永不凋谢的花,开在我们每个人的心里,散发着永久的芳香。
居里夫人忍受着生活的煎熬,经过不懈努力,终于和丈夫彼埃尔一起提炼出了镭。这一伟大的科学发现震惊了世界,荣获了诺贝尔奖。但是,不幸的事再次发生:居里夫人的丈夫惨遭车祸,生亡了。
这给居里夫人带来了沉重的打击,但她还是挺过来了,坚持用顽强的毅力进一步研究,再次登上了诺贝尔奖领奖台,正所谓“梅花香自苦寒来”。
“她从一个漂亮的小姑娘,一个端庄坚毅的女学者,变成科学教科书里的新名词‘放射线’变成物理学里的一个新的计量单位‘居里’,变成一条条科学定律,她变成了科学史上一块永远的里程碑”。居里夫人用一生的心血,一辈子的时间,造福于人类。她的一生像一首动人的歌,用最初的激情与理想歌颂着自己不变的信仰。
这是一位多么值得尊重的女性啊!就让我们对她的赞美化成敬意永存在我们的心里,同时也让她的精神化做我们前进的动力吧!