被风吹过的夏天作文
风过无痕,雁过无影。曾经的人曾经的事都随着岁月的流逝而飘去,而有些人有些事是不会被时间冲刷掉的,因为那人那事蕴含着人世间纯朴的情感:亲情。
风吹走了一个个充满爱的岁月,但爱的记忆不会从脑海里消失。父母无私的爱让我坚强,兄弟姐妹真挚的爱让我重新拾起希望,勇敢地走向远方。
还记得那个炎热的夏天,平日里和蔼可亲的母亲一下子沉默了,本来就很严肃的父亲那张更加严峻的面孔让我毛骨悚然。看着重点中学通知书上几千元的学费,我感到从所未有的迷茫。
“我去上普通高中,那样省钱。”我鼓足了勇气说出了这句话,但声音还是颤抖了,泪水顷刻模糊了双眼。“那怎么行。”母亲说,“不管怎样,你得上重点中学。钱再想办法。”我望着满脸皱纹的母亲,内心既感激又愧疚。
天依然闷热。父亲仍旧沉默不语,只是眉头紧锁着,不住地吸着手中的烟。
这时姐姐走进了院子里,低声地说:“如果不行,我就退学吧!反正我也没什么希望。”我看着姐姐,觉得自己又多了一根救命草,但姐姐的眼睛是红的。
“不行。”沉默的父亲终于说话了。他严肃地看着我,厉斥道:“你干什么呢?有没有把学习放心上?要说退学,也该你退……”
“对,我整天无所事事,你们眼里只有你们的儿子,什么时候想过我?我在这个家就是多余的,我哥是你们的一切……”
知了依然不住地叫着,只是叫得更加急促了。
父亲的两颊抽动着,一只粗大的手缓缓向上举起,一副怒不可遏的样子。姐姐赶紧拉我进了房间。
我大声地号啕着,把所有的不满、愤怒、无助都倾洒在泪水中。不知何时,我在泪水中睡着了。醒来时,母亲对我说:“去报名吧!你爸说无论如何都不会让你们退学的。孩子,你不明白你爸,等以后你就明白了。”就这样,那个夏天我实现了自己小小的愿望。
而如今,每当看到父母脸上与日俱增的皱纹,看到那已有些弯曲的脊梁,我的内心充满了愧疚。
炎热的夏天掩住了我的视线,一阵风吹来,吹走了炎热,吹走了世界的噪杂,但吹不走人间的亲情。
或许亲情就是这样,无私而高尚。亲情让孤独的心灵不再飘荡,让人找到了家的方向。