被风吹过的夏天作文
还记得昨天,那个夏天微风吹过的一瞬间,似乎吹翻一切只剩寂寞肯沉淀,如今风依旧秋天的雨跟随,心中的热却不退,仿佛继续闭着双眼,熟悉的脸又会浮现在眼前。
初三了。我们要分班了,我们都不舍得,这三年来,我们哭过、笑过、成功过、失败过,我们的哪些美好的回忆停留在2013年的7月,到了9月份,我们就不在一起了,从初一到初三,我们经历风风雨雨,许多片段浮现在我的脑海里。
2012年的冬天,我们开茶话会,康昭扬的小提琴,夏晓菲的古筝,优美的旋律还在我脑海里播放。还记得我们进行最搞笑的游戏是踩气球,上场的是男生,男生们脚上绑着两只到三只气球,张琛、曲俊霖、宋禹成、于玺、闫铮、还有大神级别的班长大人。一声令下,男生们像发了疯一样到处踩,毫不相让,最后经过激烈的斗争只剩下宋禹成和张琛。宋禹成眼神一沉。又开始耍心眼了,唉可怜的张琛终究敌不过一只千年的老狐妖阿,张琛败下阵来。
吕承志、于玺、孙文俊,这三个人可是八一班的歌星,班班通里放着许嵩的幻听,这几个人唱的那样的齐,张琛在我旁边唱的都跑调了,可他还在唱,这算个候补歌星吧。每一节的体育课都是我们快乐的王国,我们可以各种玩,还记得一次篮球比赛,第一场是一班对战三班,根本没有可比性。第二场是一班对四班,一开场,宋禹成带球,冲过冲冲包围,长臂一伸,将球传给了吴士浩,一个投篮,进了!让人不可思议的是,宋禹成把王伟艺那个大块头给撞到了,我的小心脏。我们哈哈大笑。
论实力八一无人能敌,二班也不差,还记得拔河比赛上,我们轻松拉过三班、五班、四班,而在对二班,我们累得要死,二班的能力也很强。我们废了九牛二虎之力才赢得了比赛,过了以后,我们每个人的手跟胳膊都累的要死,一直养了好几天。进入教学楼那里有两个摄像头,体育课上我跟几个要好的同学在那里聊天,从学校谈到家,结果看见广播室的窗重重的关上了。阿哦,打扰到人家了。
上一个假期,我与发小、昕一起去小学聚会,结果因为人太少,我们买了饭去昕家吃,我们买了烤鸭腿,结果因为我发小吃着吃着噻牙了,我们便因为这个事情从下午3点30笑到了5点30,一直在说:“蕾蕾噻牙了,哈哈哈”
在考试的前几天我们上了最后一节体育课,我们在大厅说这悄悄话,八一班产奇葩,如果别的班谁敢说他搞笑,那么我们班绝对会群殴他。周四的值日是最乱的,很不幸,我就是组长,因为有于玺和鹿淇铭,他俩在一起,就是耍彪。鹿淇铭拉着于玺躲到车棚后面,怕班主任从上面看到,于是这俩就讲笑话,突然鹿淇铭做了一个动作,我们都笑趴下了。他在做老母鸡状。真是奇葩阿!
初三,有的同学走了,觉得心里空空的,这时才知道,八一是一个整体少了谁也不可以,9月开学,八一不再存在,真希望9年级不要分班,让我们把回忆保留下来。珍惜吧!